ANALISIS PROSES PRODUKSI COOKIES & CO DI BANDA ACEH (HASIL KARYA MAHASISWA D3 MANAJEMEN AGRIBISNIS USK) | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

ANALISIS PROSES PRODUKSI COOKIES & CO DI BANDA ACEH (HASIL KARYA MAHASISWA D3 MANAJEMEN AGRIBISNIS USK)


Pengarang

Selly Zennit Shand - Personal Name;

Dosen Pembimbing

Elly Susanti - 198307082006042003 - Dosen Pembimbing I



Nomor Pokok Mahasiswa

1805002010038

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Manajemen Agribisnis (D3) / PDDIKTI : 54401

Penerbit

Banda Aceh : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS PROGRAM DIPLOMA III PERTANIAN., 2022

Bahasa

Indonesia

No Classification

338.1

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

RINGKASAN
Cookies adalah salah satu jenis kue yang dibuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah bila dipatahkan dan penampang potongnya bertekstur padat. Pembuatan cookies tidak memerlukan gluten, penggunaan terigu dengan kadar gluten tinggi justru membuat tekstur menjadi padat dan keras. Cookies tidak membutuhkan pengembangan yang optimal, sehingga penggunaan gluten tidak dianjurkan. Dalam tujuan tugas akhir ini ialah untuk mengetahui proses pembuatan cookies & co dan untuk menganalisis biaya proses produksi cookies & co. Metode dalam pengumpulan data yang digunakan adalah observasi (pengamatan), kuesioner (angket), Study pustaka, dan interview ( wawancara). Berdasarkan hasil pembahasan tugas akhir maka, proses produksi yang dilakukan pada cookies & co yang menggunakan bahan baku campuran kopi, tepung terigu, margarine, coklat batang, butter, gula halus, telur, vanilli bubuk, susu bubuk vanilla, baking powder, chocochips, tepung maizena, pasta moka, dan kacang almond sebagai topping. Dan untuk biaya produksi cookies pada penjualan pertama penjual belum mendapatkan BEP tetapi pada penjualan keempat penjual akan mendapatkan BEP atau titik impas tersebut sebesar Rp. 520.470.

ABSTRAK Cookies are a type of cake made from soft dough, high in fat content, relatively crunchy when broken and the cross section is densely textured. Making cookies does not require gluten, the use of flour with high gluten content actually makes the texture dense and hard. Cookies do not require optimal development, so the use of gluten is not recommended. The purpose of this final project is to determine the process of making cookies & co and to analyze the cost of the production process of cookies & co. The methods of data collection used were observation (observation), questionnaire (questionnaire), literature study, and interview (interview). Based on the results of the final project discussion, the production process carried out on cookies & co using a mixture of coffee, wheat flour, margarine, chocolate bars, butter, fine hula, eggs, vanilla powder, vanilla milk powder, baking powder, chocochips, flour cornstarch, mocha paste, and almonds as toppings. And for the cost of producing cookies on the first sale the seller has not received BEP but on the fourth sale the seller will get the BEP or break even point of Rp. 520.470.

Citation



    SERVICES DESK