PENGARUH EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA (PHALERIA MACROCARPA) TERHADAP DAYA TETAS TELUR IKAN KOI (CYPRINUS CARPIO) | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA (PHALERIA MACROCARPA) TERHADAP DAYA TETAS TELUR IKAN KOI (CYPRINUS CARPIO)


Pengarang

Cut Fajrina - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1011102010072

Fakultas & Prodi

Fakultas Kelautan dan Perikanan / Budidaya Perairan (S1) / PDDIKTI : 54243

Subject
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Kelautan dan perikanan., 2014

Bahasa

Indonesia

No Classification

1

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak buah mahkota dewa
(Phaleria macrocarpa) terhadap daya tetas telur ikan koi (Cyprinus carpio).
Penelitian ini dilakukan di Unit Pelaksana Teknis Dinas – Budidaya Air Tawar (
UPTD – BAT) Jantho Baru. Kab. Aceh Besar pada Mei 2014. Penelitian
menggunakan telur ikan koi yang terserang jamur Saprolegnia sp sebanyak 50 butir
pada setiap wadah dan direndam dengan larutan ekstrak buah mahkota dewa dengan
dosis 0 ppm (kontrol), 50 ppm, 100 ppm, 150 ppm dan 200 ppm. Rangcangan yang
digunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 5 kali ulangan,
daya tetas telur dianalisis uji keragaman (ANSIRA). Hasil penelitian menunjukkan
bahwa perendaman telur ikan koi dengan ekstrak buah mahkota dewa berpengaruh
sangat nyata terhadap penetasan telur ikan koi (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK