Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ISOLASI ENZIM POLIFENOL OKSIDASE DARI BUAH PISANG (MUSACEAE)
Pengarang
Saiful Junaidi - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
9681311785
Fakultas & Prodi
Fakultas MIPA / Kimia (S1) / PDDIKTI : 47201
Subject
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam., 2005
Bahasa
Indonesia
No Classification
572.7
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Telah dilakukan penelitian tentang isolasi enzim polifenol oksidase dari buah pisang (Musaceae) yaitu pisang ayam, mas dan ambon. Enzim polifenol oksidase diisolasi dengan menggunakan larutan buffer tris-HCI. Penentuan aktivitas enzim dilakukan dengan melihat perubahan absorbansi larutan ekstrak enzim yang direaksikan dengan katekol menggunakan spektrofotometer. Hasil pengamatan menunjukkan aktivitas enzim polifenol oksidase untuk jenis pisang ayam, mas dan ambon optimum pada pH
5-6. Ak1ivitas paling tinggi didapat pada jenis pisang ayam hari ke 7 setelah pisang dipanen dengan pH optimum 6 yaitu sebesar 0.0411. Suhu optimum dari aktivitas
enzim polifenol oksidase dari ketiga jenis pisang adalah 50 °c.
Tidak Tersedia Deskripsi
ISOLASI DAN KARAKTERISASI AKTINOBAKTERI TERMOFIL PENGHASIL ENZIM PROTEASE DARI SUMBER AIR PANAS IE SEU’UM ACEH BESAR (KARTINI AMELIA PUTRI, 2019)
PENENTUAN AKTIVITAS ENZIM ?-AMILASE EKSTRAK KASAR FUNGI AMILOLITIK ASAL BONGGOL PISANG (Amalia Filianda, 2017)
KARAKTERISASI ?-AMILASE ASPERGILLUS SP. ASAL BONGGOL PISANG (Rizka Ananda, 2016)
ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI TERMOFIL PENGHASIL ENZIM SELULASE DARI SUMBER MATA AIR PANAS IE SEUUM ACEH BESAR (RUHUL KHALILA, 2019)
PENGARUH PENGUPASAN DAN LIMBAH BERBAGAI VARIETAS BUAH PISANG (MUSA PARADISIACA L.) TERHADAP KUALITAS MOL (MIKROORGANISME LOKAL) (Fitri Marfiranita, 2013)