ISOLASI ENZIM POLIFENOL OKSIDASE DARI BUAH PISANG (MUSACEAE) | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

ISOLASI ENZIM POLIFENOL OKSIDASE DARI BUAH PISANG (MUSACEAE)


Pengarang

Saiful Junaidi - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

9681311785

Fakultas & Prodi

Fakultas MIPA / Kimia (S1) / PDDIKTI : 47201

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam., 2005

Bahasa

Indonesia

No Classification

572.7

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Telah dilakukan penelitian tentang isolasi enzim polifenol oksidase dari buah pisang (Musaceae) yaitu pisang ayam, mas dan ambon. Enzim polifenol oksidase diisolasi dengan menggunakan larutan buffer tris-HCI. Penentuan aktivitas enzim dilakukan dengan melihat perubahan absorbansi larutan ekstrak enzim yang direaksikan dengan katekol menggunakan spektrofotometer. Hasil pengamatan menunjukkan aktivitas enzim polifenol oksidase untuk jenis pisang ayam, mas dan ambon optimum pada pH
5-6. Ak1ivitas paling tinggi didapat pada jenis pisang ayam hari ke 7 setelah pisang dipanen dengan pH optimum 6 yaitu sebesar 0.0411. Suhu optimum dari aktivitas
enzim polifenol oksidase dari ketiga jenis pisang adalah 50 °c.







Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK