//

ANALISIS SENSORI DAN SINERESIS BEBERAPA PRODUK SUSU FERMENTASI DENGAN PERIODE PENYIMPANAN YANG BERBEDA

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Ernita - Personal Name
SubjectMILK - PROCESSING
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Pertanian
Tahun Terbit 2014

Abstrak/Catatan

SENSORY AND SYNERESIS ANALYSIS OF FERMENTED MILK PRODUCTS WITH DIFFERENT STORAGE PERIODE BY Ernita ABSTRACT The objective of this study is to determine the level of preference and syneresis of some laboratory of Science and Technology Department of Animal Husbandry and Milk Processing Faculty of Agriculture Unsyiah in December 2014 a randomized block desing is used (RBD) with 8 treatments (types of fermented product) and that some fermentation product with different thresholds are 3 groups : which are early production, mid production, and final production. Data were observed and colleted for sensory ( taste, aroma, viscosity, color) and syneresis. The resultshowed that therewas no significant effect (P

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

EFEK SUHU DAN MASA SIMPAN TERHADAP KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIMIKROBA SUSU YANG DIFERMENTASI DENGAN LACTOBACILLUS CASEI. (Cut Afria Mirdalisa, 2016)

ANALISA SENSORI DAN SIFAT FISIK SUSU FERMENTASI DENGAN PERSENTASE LACTOBACILLUS PLANTARUM DAN JENIS SUSU YANG BERBEDA (RISKI SEPTIADI, 2018)

KAJIAN ASPEK SUHU DAN PENYIMPANAN TERHADAP PERUBAHAN MUTU SECARA FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SUSU YANG DIFERMENTASI LACTOBACILLUS CASEI (SITI RANI AYUTI, 2016)

PERUBAHAN KADAR PROTEIN DAN ASAM LAKTAT SUSU FERMENTASI MENGGUNAKAN STARTER LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS SELAMA PERIODE INKUBASI (Rahman Al Faris, 2015)

ANALISIS KUALITAS KEFIR SUSU KEDELAI YANG DITAMBAHKAN SUSU SKIM (Annisa Wahyuni, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy