Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
TINGKAT KEPUASAN PASIEN JKA DAN ASKES YANG MENJALANI OPERASI DI BADAN PELAYANAN UMUM RSUDZA BANDA ACEH
Pengarang
Fera Andriani - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0907101010133
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran / Pendidikan Dokter (S1) / PDDIKTI : 11201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2021
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Pelayanan kesehatan merupakan suatu produk yang rnemberikan jasa kepada pasien. Keluhan-keluhan mengenai ketidakpuasaan pelayanan pasien dirumah sakit sudah sering terjadi. Program jaminan keschatan aceh (JKA) dan asuransi kesehatan (Askes) merupakan salah satu bentuk pelayanan kesehatan di aceh. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pasien Jaminan Kesehatan Aceh (JKA) clan Asuransi Kesehatan (Askes) pasca operasi di Rumah Sakit Umum dr. Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh. Pengambilan sampel yang dilakukan secara Quota sampling, penelitian ini terdiri dari 60 responden yaitu 30 pasien JKA dao 30 pasien Askes yang menjalani operasi di Badan Pelayanan Umum RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada sampel penelitian. Alat ukur menggunakan Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) yang diatur sesuai dengan Kepmenpan No: KEP/25/M.PAN/2/2004 digunakan dalam penelitian ini.Hasil penelitian menunjuk.kan bahwa (1) Tingkat kepuasan pasien JKA yang rnenjalani operasi di Badan Pelayanan Umum RSUD Zainoel Abidin adalah 60% yang dikatakan puas dan 40% dikatakan tidak puas(2) dari hasil nilai IKM bahwasanya bernilai 2,69 sehingga mutu pelayanan yang diberikan adalah baik (3) jadi dapat disimpulkan dari 60 reponden, 60% memberikan nilai puas sedangkan 40% lagi memberikan nilai tidak puas,untuk itu kinerja pelayanan dan mutu pelayanan yang diberikan kepada pasien dikategorikan baik.
Kata Kunci: kepuasan, indeks kepuasan masyarakat, jka, askes
Tidak Tersedia Deskripsi
PERBANDINGAN KEPUASAN ANTARA PASIEN ASURANSI KESEHATAN (ASKES) DANRNJAMINAN KESEHATAN MASYARAKAT (JAMKESMAS) DI RUANG RAWAT INAP KELASRNIII RUMAH SAKIT UMUM DAERAH DR. ZAINOEL ABIDIN BANDA ACEH TAHUN 2014 (SISKA SRI REZKI, 2014)
HUBUNGAN KARAKTERISTIK PESERTA ASKES DENGAN TINGKAT KEPUASAN TERHADAP PELAYANAN ASURANSI KESEHATAN DI RSUDZA BANDA ACEH TAHUN 2013 (Rizka Ramadhayansyah, 2014)
HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK DENGAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN JAMKESMAS DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH DR.ZAINOEL ABIDIN BANDA ACEH (Irwansyah, 2021)
HUBUNGAN PEMBERITAAN PADA BULLETIN RSUDZA DENGAN KEPUASAN PASIEN PENGGUNA ASURANSI KESEHATAN (ASKES) (Dhienna Revinna, 2020)
TINGKAT KEPUASAN PASIEN YANG MENJALANI HEMODIALISIS DI INSTALASI DIALISIS RUMAH SAKIT UMUM DAERAH DR. ZAINOEL ABIDIN BANDA ACEH (Zurriyati, 2017)