Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
PERBEDAAN KUALITAS TELUR AYAM RAS PETELUR COKELAT (HIBRIDA) YANG DIPELIHARA DIKANDANG CLOSED HOUSE DANOPEN HOUSE
Pengarang
YOANA SUKMA - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1702101010139
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2021
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Kualitas telur adalah istilah umum yang mengacu pada beberapa standar untuk menentukan kualitas internal maupun eksternal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kualitas telur ayam ras petelur cokelat (hibrida) yang dipelihara di kandang Closed House dan Open House. Sampel yang digunakan sebanyak 160 butir telur yang terdiri dari 80 butir telur ayam ras yang dipelihara di kandang Closed House dan 80 butir telur ayam ras yang dipelihara di kandang Open House. Parameter yang diteliti dalam penelitian ini adalah berat telur, kantung udara, indeks kuning telur dan haugh unit. Analisa data yang digunakan adalah Analisa statistik deskriptif parametrik dengan penghitungan rata-rata, standar deviasi dan uji t-independent. Hasil penelitian yang diperoleh pada berat telur pada kandang Closed House adalah 66,42 ± 4,006 dan berat telur pada kandang Open House 66,04 ± 3,669, kantung udara pada telur ayam yang dipelihara di kandang Closed House adalah 0,52 ± 0,093 cm dan kantung udara pada telur ayam yang dipelihara di kandang Open House adalah 0,56 ± 0,078 cm, indeks kuning telur ayam ras yang dipelihara di kandang Closed House adalah 0,45 ± 0,038 dan indeks kuning telur ayam ras yang dipelihara di kandang Open House adalah 0,40 ± 0,044, haugh unit telur ayam ras yang dipelihara di kandang Closed House adalah 85,72 ± 8,889 dan haugh unit telur ayam ras yang dipelihara di kandang Open House adalah 76,17 ± 8,664. Dari hasil uji t-independent bahwa kualitas telur pada kandang Closed House dan Open House yang terdiri dari berat telur, kantung udara, indeks kuning telur dan haugh unit menunjukkan hasil yang berbeda tidak nyata pada taraf (?) 0,05. Dapat disimpulkan bahwa kualitas telur ayam ras petelur cokelat (hibrida) yang dipelihara di kandang Closed House memiliki perbedaan tidak nyata dengan kualitas telur ayam ras petelur cokelat (hibrida) yang dipelihara di kandang Open House.
Tidak Tersedia Deskripsi
PERFORMA AYAM BROILER YANG DIPELIHARA PADA KANDANG POSTAL, PANGGUNG DAN CLOSED HOUSE (TITANIA, 2022)
PENGARUH TIPE KANDANG DAN USIA TERHADAP PROFIL DARAH AYAM BROILER DI FARM IE SEUM (YOLLA, 2021)
PERBANDINGAN KONSENTRASI HORMON KORTISOL AYAM BROILER YANG DIPELIHARA PADA TIGA TIPE KANDANG YANG BERBEDA (MUNIRA HAYU, 2021)
MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK AYAM PARENT STROCK BROILER DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI TELUR DI PT. JAPFA COMFEED INDONSEIA TBK. BREEDING FARM 01 BANDAR MASILAM KABUPATEN SIMALUNGUN SUMATERA UTARA (DONI RAHWANA SYAHPUTRA, 2020)
EFEK INFUSA DAUN JALOH (SALIX TETRASPERMA ROXB) TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM PETELUR YANG DIBERI CEKAMAN PANAS (REVA GUSTRIANA, 2016)