//

KARAKTERISTIK MUTU SEDUHAN TEH CELUP CASCARA DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANII)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Safira Rahimah - Personal Name

Abstrak/Catatan

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berat cascara dan konsentrasi bubuk kayu manis terhadap kualitas seduhan teh celup cascara. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial. Bahan yang digunakan adalah cascara dan bubuk kayu manis dengan berat 2 dan 3 gram pada teh celup cascara. Berdasarkan uji kimia, produk terbaik diperoleh dari sampel cascara (C1) dengan konsentrasi kayu manis 0,1%. Berdasarkan uji hedonik, teh celup cascara yang disukai oleh panelis semi terlatih adalah teh celup dengan berat cascara 2 gram (C1) dan konsentrasi kayu manis 0,3%. Kata Kunci: Cascara, bubuk kayu manis, konsentrasi. This study aims to determine the effect of cascara weight and cinnamon powder concentration on the quality of cascara teabags. The method used in this study was a factorial randomized block design (RBD). The materials used are cascara and cinnamon powder weighing 2 and 3 grams in cascara teabags. Based on chemical tests, the best product was obtained from cascara (C1) samples with a cinnamon concentration of 0,1%. Based on the hedonic test, the cascara teabags preferred by semi-trained panelists were teabags with a cascara weight of 2 grams (C1) and a cinnamon concentration of 0,3% Keywords: Cascara, cinnamon powder, concentration.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH EKSTRAK KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANII) DENGAN KONSENTRASI 12,5% TERHADAP KEKASARAN PERMUKAAN RESIN KOMPOSIT HYBRID (Siti Zulaikha Zaldi, 2017)

PENGARUH TEKNIK PENGERINGAN DAN UKURAN PARTIKEL SERTA WAKTU PENYEDUHAN TEH KULIT KOPI (CASCARA) TERHADAP KANDUNGAN ZAT FITOKIMIANYA (IZZA AL NABILA, 2020)

PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANII) TERHADAP KEKASARAN PERMUKAAN RESIN AKRILIK HEAT CURED (NANDA ELFIRA SORAYA, 2016)

PENGGUNAAN EKSTRAK RNKULIT KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANII) RNSEBAGAI BAHAN ANESTESI PADA TRANSPORTASI IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCALIFER) (Jundi Kurniawan, 2015)

PENGARUH TEKNIK PENGERINGAN, UKURAN PARTIKEL, DAN SUHU PENYAJIAN TEH KULIT KOPI (CASCARA) TERHADAP MUTU SENSORI SEDUHAN CASCARA (NURUL RAHMAH, 2020)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy