ANALISIS KADAR LEMAK SUSU SEGAR KAMBING PERANAKAN ETAWA HASIL PEMERAHAN PAGI DAN SORE DI PETERNAKAN LAMTEUMEN BANDA ACEH | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

   

ANALISIS KADAR LEMAK SUSU SEGAR KAMBING PERANAKAN ETAWA HASIL PEMERAHAN PAGI DAN SORE DI PETERNAKAN LAMTEUMEN BANDA ACEH


Pengarang

TARI UMAIRA - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1602101010147

Fakultas & Prodi

Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261

Subject
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2020

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Susu kambing peranakan etawa memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan dan pertumbuhan. Kandungan lemak yang terdapat dalam susu tersebut juga mempunyai peranan penting untuk tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar lemak yang terkandung dalam susu segar kambing peranakan etawa hasil pemerahan pagi dan sore di peternakan Lamteumen Banda Aceh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Gerber. Rancangan penelitian yang digunakan yaitu observasi laboratori. Penelitian ini dilakukan dengan analisis deskriptif dan uji statistik faktorial satu arah (T Test). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu lima sampel susu kambing peranakan etawa produktif. Berdasarkan hasil penelitian memperlihatkan kadar lemak susu segar kambing peranakan etawa hasil pemerahan pagi lebih rendah kadar lemaknya daripada susu segar kambing peranakan etawa hasil pemerahan sore. Susu hasil pemerahan pagi memiliki kadar lemak 5,32% dan susu hasil pemerahan sore memiliki kadar lemak 6,30% dan berbeda nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK