KEMAMPUAN BIFIDOBACTERIUM LONGUM DAN LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS DALAM MENINGKATKAN KUALITAS FISIK SUSU KAMBING FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN JUS GUAVA | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

   

KEMAMPUAN BIFIDOBACTERIUM LONGUM DAN LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS DALAM MENINGKATKAN KUALITAS FISIK SUSU KAMBING FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN JUS GUAVA


Pengarang

Yusrawati - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1505104010012

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2020

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk melihat kemampuan Lactobacillus acidophilus dan Bifodobacterium longum dengan penambahan jus guava dalam meningkatkan kualitas fisik susu kambing fermentasi. Penelitian telah dilaksanakan pada September sampai dengan Oktober 2019. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Susu, Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian dan Laboratorium Pendidikan Kimia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala, Darussalam, Banda Aceh. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan sehingga diperoleh 16 unit percobaan. Dengan perbandingan Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium longum (1:4) = P1, Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium longum (2:3) = P2, Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium longum (3:2) = P3, Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium longum (4:1) = P4 dan penambahan jus guava sebanyak 5% dari volume susu kambing yang digunakan. Hasil penelitian menunjukkan kombinasi Lactobacillus acidophillus dan Bifidobacterium longum dengan penambahan jus guava berpegaruh sangat nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK