//

E FEK PEMBERIAN PAKAN YANG MENGANDUNG AMPAS KEDELAI TERFERMENTASI ASPERGILLUS NIGER TERHADAP KETEBALAN KERABANG TELUR AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICUS)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Chairina Fani - Personal Name
SubjectCHICKENS
FEEDS-ANIMAL HUSBANDRY
EGGS-ANIMAL HUSBANDRY
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Kedokteran Hewan
Tahun Terbit 2013

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui ketebalan kerabang telur ayam kampung (gallus domesticus) yang diberi pakan mengandung ampas kedelai terfermentasi Aspergillus niger. Penelitian ini menggunakan lima belas ayam kampung betina berumur antara 15-16 bulan yang dibagi ke dalam tiga kelompok perlakuan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Semua ayam kampung betina diberi pakan ransum 324-2 dan air ad libitum. Kelompok I sebagai kontrol diberi 100 gr ransum 324-2 per ekor per hari, kelompok II diberi 85 gr ransum 324-2 ditambah dengan 10 gr ampas kedelai nonfermentasi per ekor per hari dan kelompok III diberi 85 gr ransum 324-2 ditambah dengan ampas kedelai terfermentasi 10 gr per ekor per hari. Telur diamati pada hari ketiga perlakuan sampai terkumpul 30 butir telur per perlakuan. Rata-rata (±SD) tebal kerabang telur ayam kampung (mm) pada P0, PI, dan PII adalah 0,34±0,028, 0,36±0,024, dan 0,39±0,028. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tebal kerabang telur ayam kampung yang diberi ampas kedelai terfermentasi Aspergillus niger berpengaruh sangat nyata (P

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

EFEK PEMBERIAN PAKAN YANG MENGANDUNG AMPAS KEDELAI DIFERMENTASI ASPERGILLUS NIGER TERHADAP KUALITAS INTERIOR TELUR AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICUS) (Rika Marwati, 2015)

EFEK PEMBERIAN AMPAS KEDELAI NONFERMENTASI RNDAN YANG DIFERMENTASI ASPERGILLUS NIGER RNTERHADAP JUMLAH FOLIKEL TELUR RNAYAM KAMPUNG RN(GALLUS DOMESTICUS) (YOHANNA PUTRI, 2014)

EFEK PEMBERIAN PAKAN YANG MENGANDUNG AMPAS KEDELAI YANG DIFERMENTASI ASPERGILLUS NIGER TERHADAP JUMLAH DAN BERAT TELUR AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICUS) (LIA AYU BRUTU, S.KH, 2015)

EVALUASI KUALITAS AMPAS SAGU FERMENTASI RNDENGAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA (zulkarnain, 2014)

GAMBARAN HISTOLOGIS LIMPA AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) PADA UMUR BERBEDA (Syafarina Hanum, 2017)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy