//

PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN MANAJERIAL, STRUKTUR MODAL DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Erita Fitria - Personal Name
SubjectBUSINESS ENTERPRIESES - MANAGEMENT
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Ekonomi
Tahun Terbit 2014

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Kepemilikan Manajerial, Struktur Modal, dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan dengan Size sebagai variabel kontrol. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2008-2011. Berdasarkan metode purposive sampling, diperoleh 36 sampel dan menggunakan model analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Struktur Kepemilikan Manajerial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Struktur Modal berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan Kebijakan dividen berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan. Secara simultan Struktur Kepemilikan Manajerial, Struktur Modal, dan Kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Nilai Adjusted R2 yang diperoleh sebesar 18%. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Struktur Kepemilikan Manajerial, Struktur Modal, Kebijakan Dividen dan Size terhadap Nilai Perusahaan sebesar 18%, sedangkan sisanya sebesar 82% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata Kunci : Nilai Perusahaan, Struktur Kepemilikan Manajerial, Struktur Modal, Kebijakan Dividen. ABSTRACT The purpose of this research is to examine the Impact of Managerial Ownership Structure, Capital Structure, and Dividend Policy toward Corporate Value with firm size as control variable. The population of this study was companies listed in the Indonesia Stock Exchange (IDX) for year 2008-2011. Based on purposive sampling method, it obtained 36 samples using multiple linear regression as the analysis tool. This study shows that Managerial Ownership Structure has positive influence and does not significantly influence toward Corporate Value, Capital Structure has positive influence and does not significantly influences toward Corporate Value, and Dividend Policy has positive influence toward Corporate Value. Simultaneously, the result shows that Managerial Ownership Structure, Capital Structure, and Dividend Policy does significantly influences toward Corporate Value. The Adjusted R2 value is 18%. It indicates that there are influence of Managerial Ownership Structure, Capital Structure, Dividend Policy, and Size toward Corporate Value about 18%, while the rest, about 82%, was influenced by the other variables. Keywords : Corporate Value, Managerial Ownership Structure, Capital Structure, Dividend Policy.

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN MANAJERIAL, STRUKTUR MODAL DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA) (Erita Fitria, 2014)

PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN PADA PERUSAHAAN NON KEUANGAN DI BURSA EFEK INDONESIA (REKA DINA, 2019)

STRUKTUR KEPEMILIKAN DAN ARUS KAS SEBAGAI PENENTU KEBIJAKAN DIVIDEN PERUSAHAAN DI INDONESIA (MUHAMMAD HUSEIN AZHARI, 2017)

PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA BURSA EFEK INDONESIA (SADIKIN NUGRAHA, 2016)

PENGARUH MARKET VALUE ADDED, ECONOMIC VALUE ADDED, KEBIJAKAN DIVIDEN, DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2010-2014 (Cut Sarah Syahirah, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy