//

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SITOTOKSIK EKSTRAK N-HEKSANA KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L.)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang agnia purnama - Personal Name

Abstrak/Catatan

Aktivitas antioksidan dan sitotoksik ekstrak n-heksana kulit buah kakao (Theobroma cacao L.) telah diuji dengan menggunakan 1,1-diphenyl-2-pycrixlhidrazil (DPPH) dan metode Brine Shrimp Lethality Test (BSLT) berturut-turut. Ekstrak n-heksana kulit buah kakao dipisahkan komponen kimianya dengan menggunakan kromatografi kolom dan diperoleh 9 fraksi (TCH 1-TCH 9). Fraksi TCH 6 menunjukkan aktivivitas antioksidan tertinggi dengan nilai IC50 sebesar 116,12 ppm sedangkan fraksi TCH 7 menunjukkan aktivitas sitotoksik tertinggi dengan nilai LC50 sebesar 0,29 ppm. Isolasi lebih lanjut dilakukan terhadap fraksi TCH 5 karena memiliki nilai IC50 dan LC50 yang cukup baik sebesar 139,23 ppm dan 2,37 ppm serta memiliki massa yang cukup besar yaitu 0,51 g. Hasil isolasi didapatkan 11 subfraksi (TCH 5.1-5.11).

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

UJI AKTIVITAS ANTIMIKROBA DAN SITOTOKSIK EKSTRAK AIR KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) (ZAKIYA FARHAH, 2020)

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SITOTOKSIK EKSTRAK N-HEKSANA KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) (agnia purnama, 2019)

UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK AIR KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) (JIMMY NAINGGOLAN, 2021)

UJI SITOTOKSIK DAN PENENTUAN STRUKTUR SENYAWA KIMIA FRAKSI TIGA EKSTRAK ASETON KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) (MIFTA JANNATUL MONA, 2020)

UJI ANTIOKSIDAN DAN SITOTOKSIK FRAKSI SATU EKSTRAK ASETON KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L) (OKTAFIANA. MA, 2020)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy