//

EFEK PEMBERIAN AMPAS KEDELAI NONFERMENTASI RNDAN YANG DIFERMENTASI ASPERGILLUS NIGER RNTERHADAP JUMLAH FOLIKEL TELUR RNAYAM KAMPUNG RN(GALLUS DOMESTICUS)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang YOHANNA PUTRI - Personal Name
SubjectFEEDS - ANIMAL HUSBANDRY
CHICKEN EGGS
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Kedokteran Hewan
Tahun Terbit 2013

Abstrak/Catatan

EFEK PEMBERIAN AMPAS KEDELAI NONFERMENTASI DAN YANG DIFERMENTASI Aspergillus niger TERHADAP JUMLAH FOLIKEL TELUR AYAM KAMPUNG (Gallus domesticus) ABSTRAK Penelitian ini bertujuan membandingkan efek pemberian ampas kedelai nonfermentasi dan yang difermentasi Aspergillus niger terhadap jumlah folikel telur ayam kampung (Gallus domesticus). Hewan yang digunakan dalam penelitian ini adalah 10 ekor ayam kampung betina umur 16 bulan dengan berat badan berkisar antara 1,2-1,7 kg dan dibagi ke dalam dua kelompok perlakuan. Masing-masing kelompok perlakuan terdiri dari 5 ekor ayam kampung. Kelompok I diberi pakan komersil 324-2 sebanyak 85 g + ampas kedelai nonfermentasi sebanyak 10 g/ekor/hari, kelompok II diberi pakan komersil 324-2 sebanyak 85 g + ampas kedelai fermentasi sebanyak 10 g/ekor/hari, dan air minum diberikan secara adlibitum. Masing-masing kelompok diberi perlakuan selama 30 hari berturut-turut. Pada hari ke-31, ayam dibedah untuk melihat jumlah folikel telur pada masing-masing kelompok perlakuan. Rata-rata (±SD) jumlah folikel telur pada P1 dan P2 berturut-turut adalah 15±27,5 dan 23,2±16,7 folikel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah folikel telur ayam kampung yang diberi ampas kedelai fermentasi lebih tinggi dan berbeda nyata (P

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

EFEK PEMBERIAN PAKAN YANG MENGANDUNG AMPAS KEDELAI DIFERMENTASI ASPERGILLUS NIGER TERHADAP KUALITAS INTERIOR TELUR AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICUS) (Rika Marwati, 2015)

EFEK PEMBERIAN PAKAN YANG MENGANDUNG AMPAS KEDELAI YANG DIFERMENTASI ASPERGILLUS NIGER TERHADAP JUMLAH DAN BERAT TELUR AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICUS) (LIA AYU BRUTU, S.KH, 2015)

E FEK PEMBERIAN PAKAN YANG MENGANDUNG AMPAS KEDELAI TERFERMENTASI ASPERGILLUS NIGER TERHADAP KETEBALAN KERABANG TELUR AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICUS) (Chairina Fani, 2014)

PENGARUH LAMA INKUBASI TERHADAP KADAR FITOESTROGEN PADA AMPAS KEDELAI YANG DIFERMENTASI ASPERGILLUS NIGER (Resi Husnul Annisa, 2015)

PENGARUH WAKTU DAN SUHU PEMANASAN PADA PROSES PENGERINGAN TERHADAP KADAR FITOESTROGEN PELET AMPAS KEDELAI FERMENTASI ASPERGILLUS NIGER (Novita Sari, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy