//

PENGARUH VITAMIN E PADA PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN, KELANGSUNGAN HIDUP, DAN PEMANFAATAN PAKAN IKAN KAKAP PUTIH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Jamiah - Personal Name
SubjectFEEDS - ANIMAL HUSBANDRY
FISHES
Bahasa Indonesia
Fakultas FAKULTAS KELAUTAN DAN PERIKANAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA
Tahun Terbit 2019

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana konsentasi optimum vitamin E dalam pakan terhadap pertambahan bobot tubuh, laju pertumbuhan spesifik, kelangsungan hidup, rasio konversi pakan dan efesiensi pakan ikan kakap putih -1 pakan, 150 mg kg -1 pakan, 200 mg kg -1 pakan, 250 mg kg -1 pakan, 300 mg kg -1 pakan, 350 mg kg -1 pakan. Ikan yang digunakan adalah ikan kakap putih pakan. Kata kunci: kakap putih, Lates calcarifer, vitamin E, pertumbuhan, kelangsungan hidup, pemanfaatan pakan. -1 ABSTRACT The objective of the study was to determine the optimum concentration of vitamin E in the diet on weight gain, specific growth rate, sulvival rate, feed convertion rasio and feed efficiency of seabass Lates calcarifer. The study was conducted from November 2018 to January 2019 at Center for Brackishwater Aquaculture in Ujong Batee, Aceh Besar District, Indonesia. The completely randomized design feed; 200 mg kg -1 feed; 250 mg kg -1 feed; 300 mg kg -1 -1 feed; 150 mg kg feed; and 350 mg kg feed. The seabass body weight ranges from 2 g to 4 g and total length ranges from 5 cm to 7 cm with a stocking densities of 10 fish 10 liter -1 . The fish fed at feeding 10% of body weight, twice daily at morning and evening. The result showed that the feed with the addition of vitamin E had a significant effect on body weight gain, specific growth rate, feed convertion rasio, feed efficiency and sulvival rate -1 of feed. Keyword : Seabass, Lates calcarifer, vitamin E, performance growth, sulvival rate, feed utilization -1 -1

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH VITAMIN E PADA PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN, KELANGSUNGAN HIDUP, DAN PEMANFAATAN PAKAN IKAN KAKAP PUTIH (Jamiah, 2019)

SUBSTITUSI TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP PERTUMBUHAN, KELANGSUNGAN HIDUP DAN PEMANFAATAN PAKAN BENIH IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCARIFER) (MAIDA YANTI, 2019)

PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KOMERSIL DAN MOLASE TERHADAP PERTUMBUHAN BENIH IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCARIFER) (Rizki Ananda, 2017)

KAJIAN APLIKASI PROBIOTIK DARI BAHAN BAKU LOKAL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCARIFER) (Rizky Fhonna, 2017)

PEMBERIAN PAKAN ALAMI YANG BERBEDA TERHADAP TINGKAT KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCARIFER) (NURMASYITAH, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy