Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI AKBISPROB TERHADAP BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) PENGHASIL ANTIBAKTERI DALAM USUS AYAM PETELUR
Pengarang
SEMA COUMANDARY - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1402101010147
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2018
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI AKBISprob TERHADAP BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) PENGHASIL
ANTIBAKTERI DALAM USUS AYAM PETELUR
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan fermentasi AKBISprob dalam meningkatkan BAL penghasil antibakteri di dalam usus ayam petelur. Penelitian ini menggunakan sampel isi usus halus dan sekum dari penelitian sebelumnya yang telah diberikan 4 perlakuan. Metode yang digunakan untuk menentukkan BAL penghasil antibakteri adalah kombinasi metode SPC (Standart Plate Count) dan metode overlay (pelapisan). karakterisasi BAL penghasil antibakteri diamati secara makroskopik dan mikroskopik serta uji katalase. Data jumlah BAL pengahasil antibakteri di analisis dengan menggunakan analisis variansi (ANOVA) rancangan acak lengkap (RAL) pola searah dan uji Duncan, sedangkan karakterisasi BAL dianalisis secara deskriptif. Rata-rata jumlah ±SD BAL (log10 CFU/g) penghasil antibakteri pada usus halus dan sekum pada perlakuan P0, P1, P2, dan P3 berurutan adalah usus halus 5,26±0,24; 6,85±0,14; 7,05±0,08; dan 7,11±0,09. Sekum 5,49±0,19; 6,83±0,16; 7,02±0,06; dan 7,14±0,12. Hasil penelitian menunjukkan pemberian pakan fermentasi AKBISprob berpengaruh sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) PENGHASIL ANTIBAKTERI ASAL USUS AYAM PETELUR YANG TELAH DIBERI AKBISPROB BERDASARKAN ANALISIS GEN 16S RRNA (Cut Husnul Azila, 2019)
IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) BERSIFAT PROTEOLITIK PADA USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI PAKAN FERMENTASI AKBISPROB 4% BERDASARKAN ANALISIS GEN 16S RRNA (AUGUSNAINI RAGIL, 2018)
EFEK PENAMBAHAN CACO3 TERHADAP PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISPROB (Nailah Musni, 2019)
KESEIMBANGAN BAKTERI PADA USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI SINBIOTIK AKBISPROB (YOHANA KUMALA SARI, 2017)
EFEK WAKTU INKUBASI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISPROB (AFRIDA YANTI HARAHAP, 2019)