Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
DETEKSI RESIDU ANTIBIOTIK PADA DAGING AYAM BROILER DI BALAI VETERINER BUKITTINGGI SUMATERA BARAT
Pengarang
NURUL HILDANI - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1602001010021
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Kesehatan Hewan (D3) / PDDIKTI : 54461
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2019
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
DETEKSI RESIDU ANTIBIOTIK PADA DAGING BROILER DI BALAI VETERINER BUKITTINGGI
SUMATERA BARAT
ABSTRAK
Deteksi Residu Antibiotik pada Daging Broiler di Balai Veteriner Bukittinggi Sumatera Barat.Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui teknik uji residu antibiotik pada daging ayam broiler yang diperiksa di Balai Veteriner Bukittinggi Sumatera Barat. Pengujian ini dilakukan dengan metode uji tapis (screning test) sesuai dengan SNI 7424:2008 secara bioassay, yaitu dengan menggunakan paper disk yang diselipkan pada daging ayam broiler yang telah disayat.Sampel daging ayam broiler diuji ini berasal dari kota Padang yang terdiri dari 3 ekor daging ayam broiler bagian paha. Antibiotik yang digunakan yaitu penisilin, oksitetrasiklin, kanamisin dan sulfadiazin. Hasil pengujian ini menunjukkan hasil negative pada keseluruhan sampel daging ayam broiler. Berdasarkan pengujian ini dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat residu antibiotik pada daging ayam broiler yang berasal dari kota Padang. Hal ini menunjukkan masih terjaminnya keamanan pangan pada daging ayam broiler di kota Padang.
Kata kunci: Residu, antibiotik, daging ayam broiler.
?
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGUJIAN RESIDU ANTIBIOTIK PADA DAGING AYAM BROILER YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL DAN PASAR MODERN (SWALAYAN) DI KOTA BANDA ACEH (Ovi Juliana, 2015)
DETEKSI RESIDU ANTIBIOTIK PADA DAGING BROILER YANG TERDAPAT DI BEBERAPA PASAR TRADISIONAL KABUPATEN PIDIE (Muhammad Afzal, 2015)
RESISTENSI STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA DAGING AYAM BROILER YANG DIJUAL DI PASAR ULEE KARENG BANDA ACEH TERHADAP ANTIBIOTIK (Suryani, 2018)
KESEMPURNAAN PENGELUARAN DARAH PADA DAGING AYAM BROILER DI PASAR TRADISIONAL BANDA ACEH (Sriwisanta Sidauruk, 2022)
RESISTENSI SALMONELLA SP. ISOLAT ASAL AYAM BROILER TERHADAP ANTIBIOTIK (MARTIANA SYAFITRI, 2020)