Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PERBEDAAN KUALITAS TELUR TETAS DAN DOQ AKIBAT PENGARUH PERLAKUAN KAWIN SILANG PADA PUYUH HYBRID
Pengarang
NAILIS SALSABILA - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1405104010054
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala., 2018
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Abstrak. Puyuh merupakan jenis unggas yang cukup produktif. Puyuh menjadi salah satu komoditi unggas yang semakin popular di Indonesia. Keunggulan dari peternakan puyuh yaitu cara pemeliharaan yang sangat sederhana karena pemeliharaannya tidak sulit, cepat berproduksi dan memiliki daya tahan tubuh yang tinggi terhadap penyakit. Puyuh memilki kesuburan yang tinggi, puyuh akan mencapai dewasa kelamin dalam waktu singkat yaitu sekitar 42 hari dan lama menetas juga sangat singkat yaitu 16-17 hari. Puyuh dapat bertelur sebanyak 300 butir/tahun/ekor. Puyuh Hybrid merupakan puyuh hasil perkawinan antara puyuh lokal dengan puyuh Coturnix coturnix japonica. Puyuh Coturnix coturnix japonica memiliki kualitas dalam berproduksi yang lebih unggul dan puyuh lokal memiliki daya tahan tubuh yang kuat. Persilangan antara kedua bangsa puyuh tersebut dapat memperbaiki kualitas dan produktifitas puyuh yang dihasilkan. Perkawinan silang merupakan salah satu cara untuk perbaikan mutu genetik ternak, yaitu dengan mengawinkan ternak dari bangsa yang berbeda. Keuntungan kawin silang yaitu dapat memperbaiki keturunan, mencegah penyakit turunan, menghasilkan turunan yang lebih unggul, mendapatkan kualitas bibit yang diinginkan dan menghasilkan ras baru. Perkawinan silang ini sangat baik jika dilakukan antara dua jenis puyuh yang memiliki kelebihannya masing-masing seperti menggunakan puyuh Coturnix coturnix japonica dan puyuh Hybrid.
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH KAWIN SILANG AYAM KAMARAS DAN ALPU TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS DAN TELUR KONSUMSI (Winda Ayu Pariwangi, 2017)
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BERKANDUNGAN KEONG MAS (POMACEA CANALICULATA) TERHADAP PRODUKSI TELUR PUYUH (COTURNIX-COTURNIX JAPONICA) PADA MASA AWAL BERTELUR (Dini Ayu Dianti, 2022)
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TELUR PUYUH (COTURNIX COTURNIX JAPONICA) TERHADAP DAYA TETAS TELUR DAN BERAT TETAS (Nazirah, 2014)
PERBEDAAN KUALITAS TELUR TETAS DAN DOQ AKIBAT PENGARUH PERLAKUAN KAWIN SILANG PADA PUYUH HYBRID (NAILIS SALSABILA, 2019)
EFEK PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI KULIT UDANG DAN CANGKANG KEPITING TERHADAP JUMLAH DAN BERAT TELUR PUYUH HIBRIDA (ANDIKA ARORA, 2019)