//

PERBEDAAN KUALITAS TELUR TETAS DAN DOQ AKIBAT PENGARUH PERLAKUAN KAWIN SILANG PADA PUYUH HYBRID

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang NAILIS SALSABILA - Personal Name
SubjectBIRDS - EGGS
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala
Tahun Terbit 2018

Abstrak/Catatan

Abstrak. Puyuh merupakan jenis unggas yang cukup produktif. Puyuh menjadi salah satu komoditi unggas yang semakin popular di Indonesia. Keunggulan dari peternakan puyuh yaitu cara pemeliharaan yang sangat sederhana karena pemeliharaannya tidak sulit, cepat berproduksi dan memiliki daya tahan tubuh yang tinggi terhadap penyakit. Puyuh memilki kesuburan yang tinggi, puyuh akan mencapai dewasa kelamin dalam waktu singkat yaitu sekitar 42 hari dan lama menetas juga sangat singkat yaitu 16-17 hari. Puyuh dapat bertelur sebanyak 300 butir/tahun/ekor. Puyuh Hybrid merupakan puyuh hasil perkawinan antara puyuh lokal dengan puyuh Coturnix coturnix japonica. Puyuh Coturnix coturnix japonica memiliki kualitas dalam berproduksi yang lebih unggul dan puyuh lokal memiliki daya tahan tubuh yang kuat. Persilangan antara kedua bangsa puyuh tersebut dapat memperbaiki kualitas dan produktifitas puyuh yang dihasilkan. Perkawinan silang merupakan salah satu cara untuk perbaikan mutu genetik ternak, yaitu dengan mengawinkan ternak dari bangsa yang berbeda. Keuntungan kawin silang yaitu dapat memperbaiki keturunan, mencegah penyakit turunan, menghasilkan turunan yang lebih unggul, mendapatkan kualitas bibit yang diinginkan dan menghasilkan ras baru. Perkawinan silang ini sangat baik jika dilakukan antara dua jenis puyuh yang memiliki kelebihannya masing-masing seperti menggunakan puyuh Coturnix coturnix japonica dan puyuh Hybrid.

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH KAWIN SILANG AYAM KAMARAS DAN ALPU TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS DAN TELUR KONSUMSI (Winda Ayu Pariwangi, 2017)

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TELUR PUYUH (COTURNIX COTURNIX JAPONICA) TERHADAP DAYA TETAS TELUR DAN BERAT TETAS (Nazirah, 2014)

PERBEDAAN KUALITAS TELUR TETAS DAN DOQ AKIBAT PENGARUH PERLAKUAN KAWIN SILANG PADA PUYUH HYBRID (NAILIS SALSABILA, 2019)

EFEK PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI KULIT UDANG DAN CANGKANG KEPITING TERHADAP JUMLAH DAN BERAT TELUR PUYUH HIBRIDA (ANDIKA ARORA, 2019)

EFEKTIFITAS PAKAN FERMENTASI ASAL JAGUNG GILING, CANGKANG KEPITING, DAN KULIT UDANG TERHADAP DAYA TETAS TELUR PUYUH (CORTUNIX-CORTUNIX JAPONICA) (Muhammad Rifqi Djuandika, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy