//

PENGARUH KOMBINASI ENZIM PAPAIN DAN ENZIM PROTEASE PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP PEMANFAATAN PAKAN DAN PERTUMBUHAN BENIH IKAN PATIN (PANGASIUS SP.)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Mustika Marzah Fitriana - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi enzim papain dan enzim protease biduri pada pakan komersil terhadap pemanfaatan pakan dan pertumbuhan ikan patin (Pangasius sp.) Penelitian ini dilakukan pada bulan November-Desember 2017 di Laboratorium Biologi Laut Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Syiah Kuala. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL), yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 kali ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah perbandingan kombinasi enzim papain dan enzim protease yang disemprotkan pada pakan komersial yaitu; A: Kontrol, B: enzim papain 3,75ml+enzim protease 1,25ml, C: enzim papain 2,5ml + enzim protease 2,5ml dan D: enzim protease 1,25ml+enzim protease 3,75ml. Hasil uji ANOVA menunjukkan bahwa perlakuan C berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan berat mutlak ikan, pertumbuhan panjang mutlak ikan, laju pertumbuhan spesifik, efesiensi pakan dan rasio pemanfaatan protein (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGGUNAAN ENZIM PROTEASE GETAH BIDURI (CALOTROPIS GIGANTEA) PADA PAKAN KOMERSIAL UNTUK PERTUMBUHAN IKAN PATIN (PANGASIUS SP.) (Agus Saputra, 2018)

PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES PENGARUH PEMBERIAN ENZIM PAPAIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN PERES (WIDIAH, 2016)

PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI ENZIM PAPAIN DAN ENZIM BROMELIN TERHADAP PEMANFAATAN PAKAN DAN PERTUMBUHAN IKAN NILEM ( OSTEOCHILLUS VITTATUS) (Eliza Putri Amanda Nasution, 2017)

PENGARUH PENAMBAHAN ENZIM PAPAIN DALAM PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN DEPIK (RASBORA TAWARENSIS) (Rita Bahagia, 2019)

PENGARUH PENGGUNAAN ENZIM PAPAIN TERHADAP TINGKAT PEMANFAATAN PAKAN DAN LAJU PERTUMBUHAN IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) (RINALDY MAULIDIN, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy