//

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 4.000 TON/TAHUN

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Yeni Saputri - Personal Name
SubjectCHEMICAL ENGINEERING
MUNG BEAN
MILK
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Teknik
Tahun Terbit 2014

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Prarancangan pabrik susu bubuk kacang hijau ini menggunakan kacang hijau sebagai bahan baku utama. Kapasitas produksi pabrik susu bubuk kacang hijau ini adalah 4.000 ton per tahun dengan hari kerja 330 hari. Bentuk perusahaan yang direncanakan adalah Perseroan Terbatas (PT) dengan menggunakan metode struktruk garis dan staff. Kebutuhan tenaga kerja untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah 156 orang. Lokasi pabrik direncanakan didirikan di wilayah Zona Industri Lhokseumawe (ZILS) ± 250 km sebelah selatan Banda Aceh, di Desa Krueng Geukueh, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, Indonesia. Sumber air pabrik susu bubuk kacang hijau ini berasal dari sungai Krueng Geukueh,Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, dan untuk memenuhi kebutuhan listrik diperoleh dari generator dengan daya 12.733 kW. Hasil analisa ekonomi yang diperoleh adalah sebagai berikut. 1. Fixed Capital Investment = Rp. 68.835.396.175,- 2. Working Capital Investment = Rp. 12.147.422.854,- 3. Total Capital Investment = Rp. 80.982.819.029,- 4. Total Biaya Produksi = Rp.246.166.005.409,- 5. Hasil Penjualan = Rp. 265.327.524.000,- 6. Laba Bersih = Rp.14.371.138.943,- 7. Pay Out Time ( POT ) = 3 tahun 5 bulan 8. Break Event Point ( BEP ) = 65%

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (Rajue Marzyan, 2018)

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 4.000 TON/TAHUN (Yeni Saputri, 2014)

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 4.000 TON/TAHUN (Defi Sastri, 2014)

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG MERAH DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (HASNIL AMAR, 2019)

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG MERAH DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (MOHD MONTAZERI PALA, 2019)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy