//

PEMBUATAN ASAP CAIR CANGKANG SAWIT TERMODIFIKASI LOGAM CU(II) SERTA UJI AKTIFITAS ANTIFUNGALNYA TERHADAP JAMUR PELAPUK KAYU SCHIZOPYLLUM COMMUNE FR.

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Zammera Hayvia P - Personal Name
SubjectCHEMICAL ENGINEERING
FOOD PRODUCT
Bahasa Indonesia
Fakultas FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS SYIAH KUALA
Tahun Terbit 2018

Abstrak/Catatan

Asap cair yang diperoleh dari limbah cangkang sawit berhasil dimodifikasi dengan penambahan garam tembaga(II) sulfat. Pembuatan asap cair dilakukan dengan cara pirolisis pada suhu 300 C, 340C dan 380C. Karakterisasi asap cair dan asap cair yang telah dimodifikasi dengan garam tembaga(II) sulfat dilakukan dengan menggunakan instrumen GC-MS dan FT-IR. Hasil karakterisasi asap cair menunjukkan bahwa komponen utama yang terdapat alam asap cair yaitu senyawa turunan fenol, karbonil, asam karboksilat serta alkohol. Asap cair yang dihasilkan serta asap cair termodifikasi ion Cu2+ diuji aktifitasnya sebagai antijamur terhadap Schizophyllum commune Fr menggunakan metode difusi agar. Asap cair dan asap cair termodifikasi ion Cu2+ terbukti mampu menghambat pertumbuhan jamur Schizophyllum commune Fr dan penambahan garam tembaga(II) sulfat mampu meningkatkan aktifitas antijamur.

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PEMBUATAN ASAP CAIR CANGKANG KELAPA SAWIT TERMODIFIKASI CU(II) SERTA UJI AKTIVITAS ANTIFUNGALNYA TERHADAP PYCNOPORUS SANGUINEUS (Shara Utari, 2018)

PERFORMANSI PIROLISATOR DENGAN DUA PROSES KONDENSASI UNTUK PEMBUATAN ASAP CAIR DARI JANJANG KELAPA SAWIT (Amrul Mustanil, 2014)

UJI EFEKTIFITAS ASAP CAIR CANGKANG KELAPA SAWIT SEBAGAI FUNGISIDA NABATI TERHADAP PENYAKIT ANTRAKNOSA PADA BUAH CABAI (CAPSICUM ANNUM L.) (Aulia Rizki, 2015)

PRARANCANGAN PABRIK ASAP CAIR DARI CANGKANG KELAPA SAWIT DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 10.000 TON/TAHUN (M MUHARDI NUR, 2018)

PRARANCANGAN PABRIK ASAP CAIR DARI CANGKANG KELAPA SAWIT DENGAN KAPASITAS 10.000 TON/TAHUN (Febby Delfi Septian, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy