ANALISIS SALURAN PEMASARAN DAN FAKTORRNYANG MEMPENGARUHI TINGKAT PRODUKSI KAKAORNDI KECAMATAN BANDAR BARU KABUPATEN PIDIE JAYA | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

ANALISIS SALURAN PEMASARAN DAN FAKTORRNYANG MEMPENGARUHI TINGKAT PRODUKSI KAKAORNDI KECAMATAN BANDAR BARU KABUPATEN PIDIE JAYA


Pengarang

Fantashir Awwal Fuqara - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0805102010120

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Agribisnis (S1) / PDDIKTI : 54201

Kata Kunci
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2014

Bahasa

Indonesia

No Classification

338.1

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

ABSTRAK
Fantashir Awwal Fuqara/Agribisnis/Universitas Syiah Kuala dengan judul
penelitian Analisis Saluran Pemasaran dan Faktor yang Mempengaruhi Tingkat
Produksi Kakao di Kecamatan Bandar Baru Kabupaten Pidie Jaya. Rumusan
masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana saluran pemasaran biji kakao di
Kecamatan Bandar Baru Kabupaten Pidie Jaya dan Apakah faktor luas lahan,
tenaga kerja dan pupuk berpengaruh nyata terhadap produksi biji kakao di
Kecamatan Bandar Baru Kabupaten Pidie Jaya. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui saluran pemasaran kakao dan pengaruh faktor luas lahan, tenaga
kerja, dan pupuk terhadap tingkat produksi kakao dengan menggunakan
persamaan Cobb-Douglass. Sampel dalam penelitian ini adalah para petani yang
memproduksi kakao yang berada di Kecamatan Bandar Baru Kabupaten Pidie
Jaya. Pengumpulan data diperoleh dari data primer dan data sekunder. Dari hasil
penelitian diperoleh hasil analisis secara parsial (uji t) menyatakan bahwa luas
lahan berpengaruh nyata terhadap produksi kakao sedangkan tenaga kerja dan
pupuk tidak berpengaruh nyata terhadap produksi kakao. Hasil analisis koefisien
determinasi (R
2
) diperoleh nilai sebesar 0,740 yang berarti bahwa luas lahan,
tenaga kerja, dan pupuk mempengaruhi produksi kakao sebesar 74%, sedangkan
sisanya 26% dipengaruhi oleh faktor lain.
Kata Kunci : Kakao, Luas Lahan, Tenaga Kerja, Pupuk, dan Saluran Pemasaran.

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK