Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
PERBANDINGAN LIPID PROFILE PADA PASIEN STROKE HEMORAGIK DAN STROKE ISKEMIK DI RSUDZA BANDA ACEH
Pengarang
Aufa Irsyada - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1007101010004
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran / Pendidikan Dokter (S1) / PDDIKTI : 11201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2014
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Stroke adalah sindrom yang terdiri dari tanda dan/atau gejala hilangnya fungsi sistem saraf pusat fokal atau global yang berkembang cepat dalam hitungan detik atau menit. Stroke dibedakan menjadi stroke iskemik dan stroke hemoragik. Dislipidimia merupakan salah satu faktor resiko stroke. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan lipid profile pada pasien stroke iskemik dan stroke hemoragik. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analitik dengan rancangan cross sectional. Subyek penelitian ini adalah pasien stroke iskemik dan stroke hemoragik yang berusia 40-70 tahun. Pengambilan sampel penelitian ini diambil secara non probability sampling dengan metode accidental sampling mulai 4 Oktober 2014 sampai 14 Februari 2014 di Ruang Geulima II RSUD dr.Zainal Abidin Banda Aceh. Lipid profile diperoleh dari rekam medis pasien. Jumlah Pasien stroke iskemik sebanyak 28 pasien dan stroke hemoragik 28 pasien dengan total sampel 56 pasien. Analisis data penelitian menggunakan uji statistik T Test tidak berpasangang. Dari penelitian ini didapatkan perbedaan bermakana pada kolestrol total (p=0,004), LDL kolesterol (0,021) dan HDL kolesterol (p=0,002). Tidak didapatkan perbedaan bermakan pada trigliserida (p=0,537).
Tidak Tersedia Deskripsi
PERBEDAAN LINGKAR PINGGANG DAN RASIO LINGKAR PINGGANG PANGGUL PASIEN STROKE ISKEMIK DAN HEMORAGIK (Winny Hafnizar, 2017)
PERBEDAAN STATUS FUNGSIONAL PASIEN STROKE ISKEMIK DAN STROKE HEMORAGIK DI RSUD DR. ZAINOEL ABIDIN BANDA ACEH (Noviana Husdayanti, 2017)
PERBEDAAN DERAJAT INSOMNIA DAN HUBUNGANNYA DENGAN STATUS KOGNITIF PADA PASIEN STROKE ISKEMIK DAN STROKE HEMORAGIK (Ivana Maulidia, 2015)
HUBUNGAN KADAR LOW DENSITY LIPOPROTEIN DENGAN FUNCTIONAL OUTCOME STROKE ISKEMIK DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH DR. ZAINOEL ABIDIN BANDA ACEH (Dara Humaira, 2023)
HUBUNGAN KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU DENGAN LUAS LESI DAN JENIS STROKE (Liza Aulia Putri, 2015)