//

PENGARUH KECEPATAN MAKAN DAN KEDALAMAN POTONG TERHADAP KEKASARAN PERMUKAAN PADA MATERIAL BAJA KARBON SEDANG DENGAN PROSES MILLING MENGUNAKAN PROSES INTERPOLASI SIRKULASI

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Muhammad Iqbal - Personal Name

Abstrak/Catatan

Pada proses pemesinan kekasaran merupakan hal yang penting untuk membuat suatu produk yang berkuwalitas lebih tinggi. Tujuan penilitian ini untuk melihat nilai kekasaran yang lebih rendah dari hasil proses pemesinan dengan mesin numerical control (NC) milling merk HEADMAN ZXK-32B dan menggunakan mata pahat HSS end mill 2 flute dan benda uji berbentuk selindris diameter 50,80 mm. pada penelian ini menggunakan proses interpolasi sirkulasi dengan parameter yang digunakan ialah kecepatan makan 47.7, 63.7, 79.6 dan 95.5 mm/min dan kedalaman potong 0.1, 0.25, 0.5 dan 1 mm dengan feeding 0.05mm/tooth. Maka nilai kekasaran permukaan yang tertinggi ialah 1.9 µm pada kedalaman potong 1 mm dan kecepatan makan 95.5 mm/min dan nilai kekasaran permukaan nilai kekasaran permukaan yang rendah ialah 0.34 µm pada kedalam potong 0.1 mm dengan kecepatan makan 47.7 mm/min. Jadi dapat disimpulkan bahwa semakin besar kecepatan makan dan kedalaman potong maka nilai kekasaran permukaan lebih tinggi dan semakin rendah kecepatan makan dan kedalaman potong maka nilai kekasaran permukaan lebih rendah.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH KECEPATAN MAKAN DAN KEDALAMAN POTONG TERHADAP KEKASARAN PERMUKAAN PADA MATERIAL BAJA KARBON SEDANG DENGAN PROSES MILLING MENGUNAKAN PROSES INTERPOLASI SIRKULASI (Muhammad Iqbal, 2018)

ANALISA KEKASARAN PERMUKAAN BAJA KARBON SEDANG HASIL PROSES PEMOTONGAN MENGGUNAKAN MATA PAHAT HSS 6 FLUTE ANALISA KEKASARAN PERMUKAAN BAJA KARBON SEDANG HASIL PROSES PEMOTONGAN MENGGUNAKAN MATA PAHAT HSS 6 FLUTE ANALISA KEKASARAN PERMUKAAN BAJA KARBON SEDANG HASIL PROSES PEMOTONGAN MENGGUNAKAN MATA PAHAT HSS 6 FLUTE ANALISA KEKASARAN PERMUKAAN BAJA KARBON SEDANG HASIL PROSES PEMOTONGAN MENGGUNAKAN MATA PAHAT HSS 6 FLUTE (M. Syahrul Saputra, 2020)

PENGARUH KEDALAMAN POTONG TERHADAP KERATAAN DAN KEKASARAN PERMUKAAN PADA PROSES FACE DAN END MILLING MENGGUNAKAN MESIN CNC HEADMEN ZXK-32B (Miftahul Jannah Ibr, 2018)

ANALISIS PERBANDINGAN KEKASARAN PERMUKAAN BENDA KERJA METODE UP MILLING DAN DOWN MILLING DENGAN PROSES HELICAL INTERPOLATION CUTTING PADA MESIN CNC AGMA A8 (RIZKY JUNIANSYAH, 2019)

PERBANDINGAN GAYA PEMOTONGAN DAN KUALITAS PERMUKAAN HASIL PEMOTONGAN ROUGHING END MILL DAN END MILL (MOERIZAL, 2014)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy