//

EFEKTIFITAS PAKAN FERMENTASI ASAL JAGUNG GILING, CANGKANG KEPITING, DAN KULIT UDANG TERHADAP DAYA TETAS TELUR PUYUH (CORTUNIX-CORTUNIX JAPONICA)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Muhammad Rifqi Djuandika - Personal Name
SubjectFEEDS - ANIMAL HUSBANDRY
REPRODUCTION - ANIMALS
Bahasa Indonesia
Fakultas FAKULTAS KEDOKTERAH HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA
Tahun Terbit 2018

Abstrak/Catatan

EFEKTIFITAS PAKAN FERMENTASI ASAL JAGUNG GILING, CANGKANG KEPITING, DAN KULIT UDANG TERHADAP DAYA TETAS TELUR PUYUH (Cortunix-cortunix japonica) ABSTRAK Penelitian ini bertujuan melihat efektifitas pakan fermentasi asal jagung giling, cangkang kepiting, dan kulit udang terhadap daya tetas telur puyuh (Cortunix-cortunix japonica). Penelitian menggunakan puyuh berumur 1 bulan sebanyak 80 ekor. Sampel yang digunakan adalah telur puyuh. Rancangan penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 4 perlakuan pakan dan 4 ulangan. Perlakuan P0 (pakan komersial); P1 (pakan komersial 90% dengan penambahan pakan fermentasi 10%); P2 (pakan komersial 85% dengan penambahan pakan fermentasi 15%), dan P3 (pakan komersil 80% dengan penambahan pakan fermentasi 20%). Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan analysis of variance (ANOVA). Persentase (±SD) tingkat daya tetas telur 93,33% ± 0,00%, 96,87% ± 0,50%, 93,54% ± 0,96%, dan 92,85% ± 1,29%. Tingkat fertilitas P0, P1, P2, dan P3 berurutan adalah 93,75% ± 0,58%, 100% ± 0,00%, 96,87% ± 0,50%, dan 87,50% ± 1,16%. Tingkat mortalitas telur 96,67% ± 0,50%, 100% ± 0,00%, 100% ± 0,00%, dan 96,43% ± 0,50%. Hal ini menunjukkan bahwa penambahan tepung cangkang kepiting dan kulit udang memiliki nilai tambah terhadap daya tetas telur puyuh. Untuk setiap perlakuan hasil penelitian menunjukkan bahwa pada pemberian pakan fermentasi jagung giling, cangkang kepiting, dan kulit udang dalam konsumsi pakan puyuh berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap tingkat fertilitas dan tingkat mortalitas telur, namun berpengaruh nyata (P

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI JAGUNG GILING, CANGKANG KEPITING DAN KULIT UDANG TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH (COTURNIX COTURNIX JAPONICA) (NONA SARTIKA, 2018)

EFEK PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI ASAL JAGUNG GILING, CANGKANG KEPITING DAN KULIT UDANG TERHADAP RESPON PRODUKSI PUYUH (COTURNIX COTURNIX JAPONICA) (Ella Raiba Vina, 2018)

ISOLASI CEMARAN ESCHERICHIA COLI PADA RUANG KANDANG BURUNG PUYUH (CORTUNIX CORTUNIX JAPONICA) DI DESA GAROT KECAMATAN DARUL IMARAH ACEH BESAR (HAFITATUL AINI, 2017)

EFEK PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI DEDAK JAGUNG, CANGKANG UDANG DAN KEPITING TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA PUYUH (COTURNIX COTURNIX JAPONICA) JANTAN (Nurul Savira, 2018)

EFEK PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI KULIT UDANG DAN CANGKANG KEPITING TERHADAP JUMLAH DAN BERAT TELUR PUYUH HIBRIDA (ANDIKA ARORA, 2019)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy