PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI JAGUNG GILING, CANGKANG KEPITING DAN KULIT UDANG TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH (COTURNIX COTURNIX JAPONICA) | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

   

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI JAGUNG GILING, CANGKANG KEPITING DAN KULIT UDANG TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH (COTURNIX COTURNIX JAPONICA)


Pengarang

NONA SARTIKA - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1302101010208

Fakultas & Prodi

Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2018

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI JAGUNG GILING,
CANGKANG KEPITING DAN KULIT UDANG TERHADAP
KUALITAS TELUR PUYUH (Coturnix coturnix japonica)

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui pemberian pakan fermentasi jagung
giling, kulit udang dan cangkang kepiting terhadap kualitas telur puyuh (Coturnix
coturnix japonica). Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan
Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan. Sampel yang di
gunakan 5 butir telur. Pakan perlakuan yang digunakan adalah P0 = pakan
kontrol, P1 = 10% pakan fermentasi + 90% pakan komersial, P2 = 15% pakan
fermentasi + 85% pakan komersial dan P3 = 20% pakan fermentasi + 80% pakan
komersial. Pemberian pakan fermentasi jagung giling, kulit udang dan cangkang
kepiting tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap bobot telur, indeks putih telur,
dan tebal kerabang, berpengaruh nyata (P< 0,05) terhadap indeks kuning telur,
Haugh Unit telur terdapat pada perlakuan P1 sebesar 86,00. Nilai HU telur puyuh
hasil penelitian ini dapat dikatakan memiliki kualitas yang sangat baik atau
kualitas AA. Perlakuan pakan berpengaruh sangat nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK