Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PERBANDINGAN KADAR TESTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) DAN AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL
Pengarang
Fajri Vima Sananda - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1302101010114
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAH HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2018
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
PERBANDINGAN KADAR TESTOSTERON AYAM KAMPUNG (Gallus
gallus domesticus) DAN AYAM ARAB (Gallus turcicus) YANG DIBERI
KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM
PENCERNAAN DAN VITAMIN E DALAM RANSUM
KOMERSIAL
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan kadar testosteron ayam
kampung dan ayam arab yang diberikan penambahan kombinasi pakan fermentasi
dengan vitamin E dan multi enzim pencernaan dalam ransum komersial.
Penelitian ini menggunakan metode eksperimental laboratorium dengan
menggunakan Rancangan Acak Kelompok pola faktorial yang terdiri dari faktor
pertama adalah jenis ayam (ayam arab dan ayam kampung) dan faktor kedua
konsentrasi pakan fermentasi (0%, 10 %, 20 % dan 30 %), masing-masing
perlakuan diulangi sebanyak 3 kali. Sampel serum dikoleksi pada hari ke-36
melalui vena brakhialis sebanyak 2 ml dengan menggunakan spuit 3 ml steril.
Pemeriksaan kadar testosteron dengan metode Enzyme-linked immunosorbent
assay (ELISA) menggunakan Kit Testosteron (COAT-A-COUNT Total
Testosterone, EIA 1559, DRG, Germany). Data yang diperoleh dianalisis
menggunakan analisis varian (ANAVA) dan dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil
penelitian menunjukkan bahwa pemberian kombinasi pakan fermentasi dengan
multi enzim pencernaan dan vitamin E dalam ransum terhadap kadar testosteron
tidak berbeda nyata (P>0,05), sedangkan konsentrasi pakan fermentasi berbeda
secara nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
PENINGKATAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI PENAMBAHAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL (Yossie Afriany. Kr, 2017)
PENGARUH LAMA PEMBERIAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN VITAMIN E DAN MULTI ENZIM TERHADAP KADAR HORMON TESTOSTERON AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) (Rori Setiadi Ginting, 2018)
PENGARUH KOMBINASI PAKAN FERMENTASI ASAL AMPAS TAHU, JAGUNG, DEDAK, DAN BUNGKIL KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E TERHADAP PENINGKATAN KADAR TESTOSTERON DAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS). (Mustafa Kamal, 2017)
KADAR HORMON TESTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) SEBELUM, SESAAT DAN SETELAH KAWIN (Cut Shavrita Devanti Fauzi, 2016)
IDENTIFIKASI CANDIDA SP PADA TEMBOLOK AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) DAN ITIK (ANAS PLATYRHYNCHOS DOMESTICUS) (NUR RAHMI, 2019)