Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
KADAR KOLESTEROL DAGING AYAM BROILER YANG DIBERI JINTAN HITAM (NIGELLA SATIVA) DALAM PAKAN DAN PAPARAN STRES PANAS
Pengarang
Dina Khairani Daulay - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1402101010026
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Subject
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2018
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
KADAR KOLESTEROL DAGING AYAM BROILER YANG DIBERI
JINTAN HITAM (Nigella sativa) DALAM PAKAN
DAN PAPARAN STRES PANAS
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuanmengetahui kadar kolesterol daging ayam broiler yang diberi jintan hitam 4%, 6%, dan 8% dan dipaparkan stres panas. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental menggunakan 15 ekor ayam broiler berumur mulai dari DOC dengan masa adaptasi sampai umur 14 hari dan pemberian perlakuan sama umur ayam 28 hari. Broiler dalam penelitian ini dibagi dalam lima perlakuan dengan tiga kali ulangan yang terdiri dari perlakuan kontrol (P0), jintan hitam 0% (P1), jintan hitam 4% (P2), jintan hitam 6% (P3), dan jintan hitam 8% (P4). Pemberian pakan dilakukan dua kali sehari yaitu pada pukul 07.00 WIB dan 17.00 WIB dan diberikan ad libitum pada pagi dan sore hari pemberian stres panas dinaikkan mulai jam 10.00 WIB sampai dengan jam 15.00 WIB setiap hari selama 14 hari. Pada hari ke 29 dilakukan preparasi sampel daging ayam broiler dan analisis kadar kolesterol menggunakan metode Liebermann-Burchad. Rata-rata kadar kolesterol setelah diberikan perlakuan adalah P0 (42,06±0,83), P1 (48,86±0,97mg/g), P2 (40,9±3,5 mg/g), P3 (40,19±0,2 mg/g), dan P4 (46,18±1,37mg/g). Pemberian jintan hitam (Nigella sativa) dalam pakan dan paparan stres panas berpengaruh nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
KADAR KOLESTEROL DAGING AYAM BROILER YANG DIBERI JINTAN HITAM (NIGELLA SATIVA) DALAM PAKAN DAN PAPARAN STRES PANAS (Dina Khairani Daulay, 2018)
JUMLAH ESCHERICHIA COLI PADA USUS AYAM BROILER YANG DIPAPARKAN STRES PANAS DAN DIBERI PAKAN YANG MENGANDUNG JINTAN HITAM (NIGELLA SATIVA) (NURSANIAH TUPANI P, 2018)
SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER YANG DIPAPARKAN STRES PANAS DAN DIBERI PAKAN YANG MENGANDUNG JINTAN HITAM (NIGELLA SATIVA) (Saydul Akram, 2018)
JUMLAH SALMONELLA SP PADA USUS AYAM BROILER YANG DIPAPARKAN STRES PANAS DAN DIBERI PAKAN YANG MENGANDUNG JINTAN HITAM (NIGELLA SATIVA) (Alfiat, 2019)
JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) PADA USUS AYAM BROILER YANG DIPAPARKAN STRES PANAS DAN DIBERI PAKAN YANG MENGANDUNG JINTAN HITAM (NIGELLA SATIVA) (Sukarman, 2020)