//

PRARANCANGAN PABRIK SUSU JAGUNG BUBUK DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 9.000 TON/TAHUN

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Mutia Khairani - Personal Name
SubjectMANUFACTURING - TECHNOLOGY
Bahasa Indonesia
Fakultas FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SYIAH KUALA
Tahun Terbit 2018

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Prarancangan pabrik susu jagung bubuk ini dirancang berdasarkan kapasitas bahan baku yaitu 9000 ton/tahun dengan jumlah hari kerja selama 330 hari/tahun dan kebutuhan tenaga kerja sebanyak 158 orang. Jagung merupakan bahan baku utama yang digunakan pabrik dalam proses produksinya. Metode yang digunakan dalam proses pengolahan susu bubuk ini adalah metode Pusbangtepa-IPB. Pabrik direncanakan akan dibangun di atas lahan seluas 25000 m2 yang berlokasi di provinsi Aceh, tepatnya di Gampong Beunyot, Kec. Juli, Kab.Bireuen. Air yang digunakan pabrik sebanyak 22.318,04 kg/jam bersumber dari sungai Krueng Peusangan yang bearada di kabupaten Bireuen. Untuk memenuhi kebutuhan listrik diperoleh dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan Generator dengan daya sebesar 1.011,14 kW. Bentuk perusahaan direncanakan adalah Perseroan Terbatas (PT) dengan menggunakan metode struktur garis dan staff. Berdasarkan IRR dan POT yang diperoleh, prarancangan pabrik ini dapat direkomendasikan ke tahap selanjutnya yaitu pendirian pabrik. Hasil analisa ekonomi yang diperoleh adalah sebagai berikut: 1. Fixed Capital Investment (FCI) = Rp. 501.331.113.178,- 2. Working Capital Investment (WCI)= Rp. 125.332.778.295,- 3. Total Capital Investment (TCI) = Rp 626.663.891.473,- 4. Total Production Cost (TPC) = Rp 478.339.102.012,- 5. Sales Cost (SC) = Rp. 688.359.487.680,- 6. Laba Bersih = Rp. 210.269.735.282,- 7. IRR (Internal Rate of Return) = 28,36 % 8. BEP (Break Even Point) = 32% 9. POT (Pay Out Time) = 3,7 Tahun

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PRARANCANGAN PABRIK SUSU JAGUNG BUBUK DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 9.000 TON/TAHUN (Mutia Khairani, 2018)

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG HIJAU DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (Rajue Marzyan, 2018)

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG MERAH DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (MOHD MONTAZERI PALA, 2019)

PRARANCANGAN PABRIK SUSU BUBUK KACANG MERAH DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 10.000 TON/TAHUN (HASNIL AMAR, 2019)

PRARANCANGAN PABRIK SUSU KEDELAI BUBUK DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 12.000 TON/TAHUN (Sri Rahmiyati Rezeky, 2017)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy