//

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) TERHADAP PRODUKTIVITAS KAMBING PERANAKAN ETAWAH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang IQBAL TAMTYO - Personal Name
SubjectFEEDS - ANIMAL HUSBANDRY
GOAT'S MILK - PROCESSING
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala
Tahun Terbit 2017

Abstrak/Catatan

Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian tepung kulit manggis terhadap produktivis kambing Peranakan Etawah. Penelitian dilakukan pada April 2017 sampai Juli 2017 di UD Atjeh Livestock, desa Limpok, Kecamatan Darussalam. Penelitian menggunakan 15 ekor kambing Peranakan Etawah. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK), terdiri dari 5 perlakuan dan 3 kelompok. Tiap kelompok merupakan unit percobaan, masing-masing terdiri dari lima ekor kambing. Perlakuan yang dicobakan adalah pemberian pakan yan ditambahkan tepung kulit manggis 0%, ,2,5%, 5%, 7,5%, dan 10%. Parameter yang diamati adalah produksi susu, volume ambing, masa kosong (days open), konsumsi pakan. Berdasarkan hasil analisa data yang diperoleh, bahwa penambahan tepung kulit manggis (TKM) pada pakan kambing Peranakan Etawah tidak berpengaruh (P>0,05) terhadap produksi susu, volume ambing, masa kosong (days open), konsumsi pakan.

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) TERHADAP PRODUKSI SUSU DAN KONDISI FISIOLOGIS KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) (Agus Hidayati, 2016)

KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH AKIBAT PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) SEBAGAI PAKAN ADITIF (Nisa Umaira, 2016)

KONDISI FAALI KAMBING PERANAKAN ETAWAH AKIBAT PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) SEBAGAI PAKAN ADITIF DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA (OZI YUMANZA, 2018)

ANALISA KUALITAS DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DALAM SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH AKIBAT PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA (SITI ANGGRAINI S, 2018)

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) TERHADAP PRODUKTIVITAS KAMBING PERANAKAN ETAWAH (IQBAL TAMTYO, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy