PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) TERHADAP PRODUKTIVITAS KAMBING PERANAKAN ETAWAH | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) TERHADAP PRODUKTIVITAS KAMBING PERANAKAN ETAWAH


Pengarang

IQBAL TAMTYO - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1305104010058

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala., 2017

Bahasa

Indonesia

No Classification

1

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian tepung kulit manggis terhadap produktivis kambing Peranakan Etawah. Penelitian dilakukan pada April 2017 sampai Juli 2017 di UD Atjeh Livestock, desa Limpok, Kecamatan Darussalam. Penelitian menggunakan 15 ekor kambing Peranakan Etawah. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK), terdiri dari 5 perlakuan dan 3 kelompok. Tiap kelompok merupakan unit percobaan, masing-masing terdiri dari lima ekor kambing. Perlakuan yang dicobakan adalah pemberian pakan yan ditambahkan tepung kulit manggis 0%, ,2,5%, 5%, 7,5%, dan 10%. Parameter yang diamati adalah produksi susu, volume ambing, masa kosong (days open), konsumsi pakan. Berdasarkan hasil analisa data yang diperoleh, bahwa penambahan tepung kulit manggis (TKM) pada pakan kambing Peranakan Etawah tidak berpengaruh (P>0,05) terhadap produksi susu, volume ambing, masa kosong (days open), konsumsi pakan.

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK