//

SIKAP DAN MINAT MEMBELI PRODUK ORGANIK DI BANDA ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Rizki Surya Erlangga - Personal Name
SubjectMARKETING MANAGEMENT
CONSUMER BEHAVIOR - MARKETING RESEARCH
Bahasa Indonesia
Fakultas Program Studi Magister Manajemen Universitas Syiah Kuala
Tahun Terbit 2017

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Abstrak Karya Akhir diserahkan kepada Panitia Komisi Ujian untuk mendapatkan Gelar Magister Manajemen pada Program Pascasarjan Universitas Syiah Kuala Banda Aceh. SIKAP DAN MINAT MEMBELI PRODUK ORGANIK DI BANDA ACEH Oleh: Rizki Surya Erlangga 1409200020008 Konsentrasi: Manajemen Pemasaran Pembimbing Pertama : Dr. Nurdasila Darsono, SE, MM Pembimbing Kedua : Dr. Sorayanti Utami, SE, MM Makanan organik menjadi salah satu dari jenis makanan yang dianggap mampu melindungi konsumen dalam menjaga kesehatannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kesadaran kesehatan dengan sikap konsumen pada makanan organik serta faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi konsumen agar mau membeli produk organik di Kota Banda Aceh. Penelitian ini dilakukan kepada masyarakat Kota Banda Aceh, objek penelitian dibatasi hanya terhadap variabel sikap konsumen, kualitas produk, kesadaran lingkungan, kesadaran kesehatan, norma subjektif dan minat beli konsumen. Penarikan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling terhadap 150 orang responden. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa terdapat pengaruh sikap konsumen, kualitas produk, kesadaran lingkungan, kesadaran kesehatan, norma subjektif terhadap minat beli konsumen. Hasil penelitian ini juga membuktikan bahwa sikap konsumen, kualitas produk, kesadaran lingkungan, kesadaran kesehatan, norma subjektif berpengaruh secara simultan maupun secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen terhadap produk organik di Kota Banda Aceh. Variabel yang paling besar pengaruhnya terhadap minat beli produk organik di Banda Aceh adalah variabel sikap konsumen. Berdasarkan hasil penelitian maka hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini dapat diterima, yang berarti Ha diterima dan Ho ditolak. Kata Kunci: Produk Organik, Sikap Konsumen, Kualitas Produk, Kesadaran Lingkungan, Kesadaran Kesehatan, Norma Subjektif dan Minat Beli Konsumen Organik. ABSTRACT Abstract of Final Paper submitted to the Examination Committee in partial fulfillment of the requirements for the degree of Master of Management on the Graduate Program of Syiah Kuala University. Consumer Attitude and Purchasing Intention to Product Organic in Banda Aceh by: Rizki Surya Erlangga 1409200020008 Concentration: Marketing Management Supervisor : Dr. Nurdasila Darsono, SE, MM Co-Supervisor : Dr. Sorayanti Utami, SE, MM The organic food become one kind of food which can protect consumer in kept healthy. The purpose of this research is to determine the relationship between health consciousness and consumer attitude about organic food and many factors that can be influence to the consumer to buy product organic in Banda Aceh City. This Research did in civillian of Banda Aceh City, the objects of research is limited only to variable consumer attitude, product quality, environmental concern, health concern, subjective norms and purchasing intention. Sampling was done by the method of Purposive Sampling to 150 respondents. The result show consumer attitude, product quality, environmental concern, health concern, subjective norms can influence the purchasing intention of consumer organic in Banda Aceh. The result of this experiment indicate that the policy of consumer attitude, product quality, environmental concern, health concern, subjective norms influence either simultaneously or partially significant effect on the consumer organic in Banda Aceh. The variables that most influence purchasing intention in Banda Aceh is consumer attitude. Based on research hypotheses proposed in this study can be accepted, which means Ha accepted and Ho rejected. Keywords: Product Organic, Consumer Attitude, Product Quality, Environmental Concern, Health Concern, Subjective Norms and Purchasing Intention of Organic Food.

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

HUBUNGAN STRATEGI KOMUNIKASI BISNIS MULTI LEVEL MARKETING ORIFLAME CABANG BANDA ACEH DENGAN MINAT MEMBELI KONSUMEN (indah akrima, 2014)

PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING DAN PROMOSI HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DAN PENGALAMAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA MASKAPAI PENERBANGAN AIRASIA DI BANDA ACEH (DEVA FAJRI, 2018)

PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP MINAT BELI ULANG YANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN PADA KONSUMEN CAFE SOCOLATTE DI KABUPATEN PIDIE JAYA ACEH (Malahayati, 2017)

PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP MINAT KONSUMEN MENGINAP PADA HOTEL BERBASIS SYARIAH DI BANDA ACEH (JIHAN FAKHIRA, 2021)

PENGARUH VIRAL MARKETING TERHADAP MINAT BELI DENGAN CUSTOMER-BASED BRAND EQUITY SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PENGGUNA TWITTER DI KOTA BANDA ACEH (STUDI PADA TELKOMSEL) (FAHYUNNISA, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy