Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN FERMENTASI LIMBAH KULIT BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA) TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN KOLESTEROL AYAM PEDAGING
Pengarang
Dara Meilina Harlena Nahar - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1302101010115
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2017
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN FERMENTASI LIMBAH KULIT BUAH PEPAYA (Carica papaya) TERHADAP KUALITAS KARKAS
DAN KADAR KOLESTEROL AYAM PEDAGING
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh substitusi pakan fermentasi limbah kulit buah pepaya (Carica papaya) terhadap kualitas karkas ayam pedaging unggul. Hewan yang digunakan pada penelitian ini adalah Day Old Chicken (DOC) umur 1 hari sebanyak 80 ekor. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 kelompok perlakuan dan 4 kali ulangan. Masing-masing kelompok perlakuan terdiri atas 5 ekor ayam. Setiap kelompok perlakuan, P0 diberikan 100% pakan komersil, P1 diberi pakan komersil dan fermentasi 15%, P2 diberi pakan komersil dan fermentasi 7,5% dan P3 diberi pakan komersil dan fermentasi 22,5%. Perlakuan dimulai hari ke 8 sampai hari ke 35. Hari ke 35 diambil data pertambahan berat badan, persentase karkas serta memeriksa kadar kolesterol. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian substitusi pakan fermentasi limbah kulit buah pepaya (Carica papaya) dengan level 7,5% berpengaruh nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI MENGANDUNG TEPUNG DAUN INDIGOFERA SP TERHADAP PRODUKSI DAN PERSENTASE KARKAS AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL (Siti Fatimah, 2018)
PENINGKATAN KUALITAS KARKAS AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL (ALPU) MELALUI PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN PROBIOTIK (Fita Ridhana, 2016)
PEMANFAATAN KULIT BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS L. MERR) PADA PRODUKSI PAKAN FERMENTASI DAN EFEKNYA TERHADAP BOBOT BADAN, PERSENTASE KARKAS, PROTEIN DAN KOLESTEROL AYAM POTONG (IDHAM NOVIANDI, 2019)
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI LIMBAH NANAS (ANANAS COMOSUS L. MERR) TERHADAP BOBOT BADAN DAN PERSENTASE POTONGAN KARKAS BROILER (PRIMA NITTHA, 2017)
APLIKASI EKSTRAK BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA L.) SEBAGAI ALTERNATIF BAHAN BLEACHING ALAMI DITINJAU DARI PERUBAHAN WARNA DAN GAMBARAN MIKROSKOPIS PADA EMAIL GIGI (FLORENCIA LISADI, 2017)