PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN FERMENTASI LIMBAH KULIT BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA) TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN KOLESTEROL AYAM PEDAGING | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN FERMENTASI LIMBAH KULIT BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA) TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN KOLESTEROL AYAM PEDAGING


Pengarang

Dara Meilina Harlena Nahar - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1302101010115

Fakultas & Prodi

Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261

Penerbit

Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2017

Bahasa

Indonesia

No Classification

1

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN FERMENTASI LIMBAH KULIT BUAH PEPAYA (Carica papaya) TERHADAP KUALITAS KARKAS
DAN KADAR KOLESTEROL AYAM PEDAGING


ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh substitusi pakan fermentasi limbah kulit buah pepaya (Carica papaya) terhadap kualitas karkas ayam pedaging unggul. Hewan yang digunakan pada penelitian ini adalah Day Old Chicken (DOC) umur 1 hari sebanyak 80 ekor. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 kelompok perlakuan dan 4 kali ulangan. Masing-masing kelompok perlakuan terdiri atas 5 ekor ayam. Setiap kelompok perlakuan, P0 diberikan 100% pakan komersil, P1 diberi pakan komersil dan fermentasi 15%, P2 diberi pakan komersil dan fermentasi 7,5% dan P3 diberi pakan komersil dan fermentasi 22,5%. Perlakuan dimulai hari ke 8 sampai hari ke 35. Hari ke 35 diambil data pertambahan berat badan, persentase karkas serta memeriksa kadar kolesterol. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian substitusi pakan fermentasi limbah kulit buah pepaya (Carica papaya) dengan level 7,5% berpengaruh nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK