//

PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR PROTEIN PADA DAGING DADA AYAM ALARAS

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang ELSHA AMALIA PUTRI - Personal Name
SubjectCROSSBREEDING
Bahasa Indonesia
Fakultas FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA
Tahun Terbit 2017

Abstrak/Catatan

PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR PROTEIN PADA DAGING DADA AYAM ALARAS ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh crossbreeding ayam ALPU dan Kamaras terhadap kadar protein pada daging dada ayam Alaras. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah daging dada ayam Alaras hasil persilangan ALPU dan Kamaras yang berumur 90 hari sebanyak 12 ekor. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 kelompok perlakuan dan 3 kali ulangan. Setiap kelompok terdiri atas 3 ekor ayam. Analisa kadar protein menggunakan uji proksimat dengan metode Kjehdahl. Hasil rata-rata (± SD) kadar protein pada daging dada ayam hasil persilangan ALPU (AmAb), Alaras1 (AmKb), Kamaras (KmKb) dan Alaras2 (KmAb) secara berturut-turut yaitu 22.86±0.94 %, 23.99±1.26 %, 23.92±1.74 % dan 22.89±0.83 %. Dari hasil analisa statistik menunjukkan bahwa crossbreeding tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kadar protein pada daging dada ayam Alaras.

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA AYAM ALARAS (AZIZAH YUSRA, 2017)

PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN ORGANIK DAN KOMERSIL TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM CROSSBREEDING (JANTAN KAMARAS DAN BETINA ALPU) (Dian Silvia, 2017)

DETEKSI TITER ANTIBODI VIRUS NEWCASTLE DISEASE(ND) PADA AYAM ALPU DAN KAMARAS (Fitria Sastra Mita, 2017)

PENGARUH PERBEDAAN GRADE TELUR PADA AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL(ALPU) DAN KAMARAS TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS (Indri Nur Krisna Tarigan, 2019)

EFEK PEMBERIAN RANSUM YANG DISUBSTITUSI DENGAN KOMBINASI AMPAS TAHU, TEPUNG KERABANG TELUR DAN PROBIOTIK TERHADAP PERSENTASE KARKASDAN KUALITAS DAGING AYAM KAMARAS (USWATUN HASANAH, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy