Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA AYAM ALARAS
Pengarang
AZIZAH YUSRA - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1302101010220
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Subject
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2017
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS
TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA
AYAM ALARAS
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh crossbreeding ayam
ALPU dan Kamaras terhadap kadar kolesterol pada daging dada ayam Alaras.
Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah daging dada ayam Alaras hasil
persilangan ALPU dan Kamaras yang berumur 90 hari sebanyak 12 ekor.
Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4
kelompok perlakuan dan 3 kali ulangan. Setiap kelompok terdiri atas 3 ekor ayam.
Ayam dipotong dan diambil otot bagian dada. Pada penelitian ini uji kadar
kolesterol menggunakan metode Lieberman Burchard dilanjutkan dengan
pengukuran menggunakan spektrofotometer dengan optical density ? 420 nm. Hasil rata-rata (± SD) kadar kolesterol pada daging dada ayam Alaras 1 (AmKb),
ALPU (AmAb), Kamaras (KmKb) dan Alaras 2 (KmAb) berturut-turut adalah, 52,56±12,52 mg/100g, 55,91±10,09 mg/100g, 56,40±4,36 mg/100g, dan
58,67±8,06 mg/100g. Dari hasil analisa statistik menunjukkan bahwa perlakuan
crossbreeding tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kadar kolesterol.
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR PROTEIN PADA DAGING DADA AYAM ALARAS (ELSHA AMALIA PUTRI, 2017)
EFEK PEMBERIAN EKSTRAK DAUN JALOH (SALIX TETRASPERMA ROXB.) TERHADAP PERSENTASE DAGING DADA, PH, LEMAK KASAR DAN KADAR KOLESTEROL DAGING DADA AYAM BROILER (Ario Ridho Gelagar, 2021)
PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN ORGANIK DAN KOMERSIL TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM CROSSBREEDING (JANTAN KAMARAS DAN BETINA ALPU) (Dian Silvia, 2017)
DETEKSI TITER ANTIBODI VIRUS NEWCASTLE DISEASE(ND) PADA AYAM ALPU DAN KAMARAS (Fitria Sastra Mita, 2017)
PENGARUH PERBEDAAN GRADE TELUR PADA AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL(ALPU) DAN KAMARAS TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS (Indri Nur Krisna Tarigan, 2019)