//

PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA AYAM ALARAS

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang AZIZAH YUSRA - Personal Name
SubjectCROSSBREEDING
Bahasa Indonesia
Fakultas FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA
Tahun Terbit 2017

Abstrak/Catatan

PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA AYAM ALARAS ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh crossbreeding ayam ALPU dan Kamaras terhadap kadar kolesterol pada daging dada ayam Alaras. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah daging dada ayam Alaras hasil persilangan ALPU dan Kamaras yang berumur 90 hari sebanyak 12 ekor. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 kelompok perlakuan dan 3 kali ulangan. Setiap kelompok terdiri atas 3 ekor ayam. Ayam dipotong dan diambil otot bagian dada. Pada penelitian ini uji kadar kolesterol menggunakan metode Lieberman Burchard dilanjutkan dengan pengukuran menggunakan spektrofotometer dengan optical density λ 420 nm. Hasil rata-rata (± SD) kadar kolesterol pada daging dada ayam Alaras 1 (AmKb), ALPU (AmAb), Kamaras (KmKb) dan Alaras 2 (KmAb) berturut-turut adalah, 52,56±12,52 mg/100g, 55,91±10,09 mg/100g, 56,40±4,36 mg/100g, dan 58,67±8,06 mg/100g. Dari hasil analisa statistik menunjukkan bahwa perlakuan crossbreeding tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kadar kolesterol.

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR PROTEIN PADA DAGING DADA AYAM ALARAS (ELSHA AMALIA PUTRI, 2017)

PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN ORGANIK DAN KOMERSIL TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM CROSSBREEDING (JANTAN KAMARAS DAN BETINA ALPU) (Dian Silvia, 2017)

DETEKSI TITER ANTIBODI VIRUS NEWCASTLE DISEASE(ND) PADA AYAM ALPU DAN KAMARAS (Fitria Sastra Mita, 2017)

PENGARUH PERBEDAAN GRADE TELUR PADA AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL(ALPU) DAN KAMARAS TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS (Indri Nur Krisna Tarigan, 2019)

PENGARUH KAWIN SILANG AYAM KAMARAS DAN ALPU TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS DAN TELUR KONSUMSI (Winda Ayu Pariwangi, 2017)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy