PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA AYAM ALARAS | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA AYAM ALARAS


Pengarang

AZIZAH YUSRA - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1302101010220

Fakultas & Prodi

Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261

Subject
Penerbit

Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2017

Bahasa

Indonesia

No Classification

1

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS
TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA
AYAM ALARAS
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh crossbreeding ayam
ALPU dan Kamaras terhadap kadar kolesterol pada daging dada ayam Alaras.
Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah daging dada ayam Alaras hasil
persilangan ALPU dan Kamaras yang berumur 90 hari sebanyak 12 ekor.
Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4
kelompok perlakuan dan 3 kali ulangan. Setiap kelompok terdiri atas 3 ekor ayam.
Ayam dipotong dan diambil otot bagian dada. Pada penelitian ini uji kadar
kolesterol menggunakan metode Lieberman Burchard dilanjutkan dengan
pengukuran menggunakan spektrofotometer dengan optical density ? 420 nm. Hasil rata-rata (± SD) kadar kolesterol pada daging dada ayam Alaras 1 (AmKb),
ALPU (AmAb), Kamaras (KmKb) dan Alaras 2 (KmAb) berturut-turut adalah, 52,56±12,52 mg/100g, 55,91±10,09 mg/100g, 56,40±4,36 mg/100g, dan
58,67±8,06 mg/100g. Dari hasil analisa statistik menunjukkan bahwa perlakuan
crossbreeding tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kadar kolesterol.

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK