//
ANALISIS KARAKTERISTIK FISIK PADA IKAN KAKAP MERAH YANG DIRENDAM DENGAN EKSTRAK KELOPAK BUNGA ROSELLA (HIBISCUS SABDARIFFA L.) SEBAGAI PENGAWET ALAMI |
|
![]() |
BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak |
Pengarang | Nadia Audina - Personal Name |
---|---|
Subject | CHEMICAL ENGINEERING FOOD PRODUCT |
Bahasa | Indonesia |
Fakultas | FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA |
Tahun Terbit | 2017 |
Abstrak/Catatan Direndam dengan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) sebagai Pengawet Alami” telah dilakukan pada bulan Maret sampai dengan bulan April 2017. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh ekstrak kelopak bunga rosella terhadap karakteristik fisik ikan kakap merah dan untuk mengetahui konsentrasi ekstrak kelopak bunga rosella yang paling efektif untuk pengawetan ikan kakap merah. Penelitian dilakukan di Desa Tungkop, Aceh Besar dan tempat Budidaya Ikan Kakap Merah di Desa Ule Lhe, Banda Aceh. Sampel yang digunakan yaitu 25 ekor ikan kakap merah. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental yang terdiri dari 5 perlakuan dengan 5 kali ulangan, masing-masing ulangan terdiri dari satu ekor ikan kakap. Analisis data pada penelitian ini menggunakan Analisis Varian, apabila terdapat pengaruh maka dilanjutkan dengan uji lanjut. Hasil ditampilkan dalam bentuk gambar dan tabel. Kesimpulan penelitian adalah perendaman ikan kakap merah pada ekstrak kelopak bunga rosella dengan kosentrasi yang berbeda berpengaruh nyata terhadap karakteristik fisik ikan kakap merah yang meliputi warna insang, mata, aroma, daging dan mulut. | |
Tempat Terbit | Banda Aceh |
Literature Searching Service |
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS) |
Share Social Media | |
Tulisan yang Relevan PENGARUH EKSTRAK KELOPAK BUNGA ROSELLA (HIBISCUS SABDARIFFA) TERHADAP PERTUMBUHAN CANDIDA ALBICANS SEBAGAI PENYEBAB KANDIDIASIS RONGGA MULUT SECARA IN VITRO. (Faolyna, 2015) |
|
Kembali ke sebelumnya | |