//

USAHA PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN RESTORAN CEPAT SAJI DENGAN METODE ZONE OF TOLERANCE (STUDI KASUS:KFC, DI BANDA ACEH)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang ASYILA NADIYA - Personal Name
SubjectCUSTOMER SERVICES- MARKETING MANAGEMENT
Bahasa Indonesia
Fakultas FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SYIAH KUALA
Tahun Terbit 2017

Abstrak/Catatan

Restoran Kentucky Fried Chicken merupakan salah satu restoran makanan cepat saji yang sudah berkembang pesat dan memiliki jaringan bisnis yang luas, dengan menggunakan sistem pelayanan yang cepat dan tepat, sehingga pelanggan akan merasa puas dibandingkan restoran cepat saji lainnya. Perkembangan dan peningkatan jasa pelayanan pada restoran cepat saji dari tahun ke tahun semakin menjadi perhatian masyarakat. Hal ini dapat dilihat dari ketatnya persaingan dalam hal kualitas produk, harga, promosi dan distribusi di antara sekian banyaknya restoran cepat saji yang ada di Indonesia. Persaingan yang ketat menyebabkan restoran perlu melakukan usaha pelayanan terbaik kepada pelanggannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui penilaian pelanggan terhadap kualitas pelayanan restoran cepat saji KFC di Banda Aceh. Teknik pengambilan sampel yang dipakai dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan 100 kuesioner, dengan metode zone of tolerance. Metode ini dapat menggambarkan tingkat layanan harapan, layanan sekarang, dan layanan minimal pada KFC Banda Aceh. Hasil penelitian menunjukkan seluruh atribut pelayanan berada dalam zona toleransi, yang artinya pelayanan yang diberikan KFC kurang memuaskan namun masih dapat diterima oleh pelanggan. Hasil analisis data dengan metode zone of tolerance diperoleh 5 atribut dan 4 dimensi yang diprioritaskan untuk diperbaiki, agar kualitas layanan KFC semakin meningkat dimasa yang akan datang.

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

DETEKSI CEMARAN ESCHERICHIA COLI PADA DAGING BURGER PENJUAL KAKI LIMA DI DESA KOPELMA DARUSSALAM DAN RESTORAN CEPAT SAJI DI BANDA ACEH (Bunga Fatimah Ademi, 2014)

PELAKSANAAN KETENTUAN ISTIRAHAT MINGGUAN BAGI TENAGA KERJA PADA USAHA RESTORAN CEPAT SAJI (SUATU PENELITIAN DI KOTA BANDA ACEH) (Evi Safitri, 2017)

PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, BAURAN PEMASARAN, DAN KEPUASAN NASABAH TERHADAP LOYALITAS NASABAH DI PT. BANK ACEH SYARIAH (Faiz Abrar, 2019)

PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT TERHADAP KEPUASAN NASABAH SERTA DAMPAKNYA PADA LOYALITAS NASABAH PT.BANK ACEH CABANG KUALA SIMPANG (Zulfikar Z, 2016)

PENGARUH CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT SYSTEM TERHADAP CUSTOMER INSIGHTS MELALUI RELATIONAL INFORMATION PROCESSES PADA PERBANKAN DI BANDA ACEH (Sahur Lianda, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy