Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH KAWIN SILANG AYAM KAMARAS DAN ALPU TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS DAN TELUR KONSUMSI
Pengarang
Winda Ayu Pariwangi - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1302101010126
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2017
Bahasa
Indonesia
No Classification
636.5
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
PENGARUH KAWIN SILANG AYAM KAMARAS DAN ALPU
TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS DAN
TELUR KONSUMSI
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kawin silang ayam Kamaras dan ALPU terhadap kualitas telur tetas dan telur konsumsi. Ayam yang digunakan berjumlah 26 ekor, masing- masing 3 ekor pejantan ayam Kamaras dan ALPU tipe medium dan 10 ekor betina Ayam Kamaras dan ALPU tipe berat. Sampel telur yang digunakan dari hasil persilangan masing-masing berjumlah 10 butir. Prosedur kawin silang ayam dilakukan dengan cara Inseminasi Buatan, dengan perbandingan 1 : 2 menggunakan pengencer NaCl fisiologis 0,9%. Selanjutnya dari hasil persilangan, telur yang dihasilkan dikumpulkan dan diamati sesuai parameter yang digunakan. Untuk telur tetas sampel telur dimasukkan kedalam inkubator selama 21 hari guna melihat ferlititas dan daya tetasnya. Telur konsumsi diamati dengan menggunakan automatic egg analyzer untuk mengukur berat telur, warna kuning telur, HU, dan grade. Analisa Uji t dilakukan untuk membandingkan antar perlakuan. Hasil penelitian menunjukan bahwa persilangan AmAb, AmKb, KmKb dan KmAb (P0.05). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa, persilangan AmAb dan KmKb menghasilkan berat telur dan HU (Haugh Unit) paling berat dibandingkan AmKb dan KmAb.
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH PERBEDAAN GRADE TELUR PADA AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL(ALPU) DAN KAMARAS TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS (Indri Nur Krisna Tarigan, 2019)
EVALUASI PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN EMBRIOGENESIS PADA AYAM ALPU DAN AYAM KAMARAS (MUHAMMAD AZIM, 2021)
PENGARUH KUALITAS TELUR TETAS TERHADAP KUALITAS DOC (DAY OLD CHICK) DAN PERTUMBUHAN AYAM KAMARAS PADA FASE STARTER (rahmi putri, 2016)
HUBUNGAN KUALITAS TELUR TETAS DENGAN KUALITAS DOC (DAY OLD CHICK) DAN PERTUMBUHAN FASE STARTER AYAM ALPU (HIKMAH, 2016)
PENGARUH KONSENTRASI SPERMA TERHADAP DAYA TETAS DAN KUALITAS DOC AYAM KAMARAS (MOULIZAR, 2017)