//

KAJIAN APLIKASI PROBIOTIK DARI BAHAN BAKU LOKAL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCARIFER)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Rizky Fhonna - Personal Name
SubjectFEEDS
FISH CULTURE
FRESHWATER FISHER - CULTURE
Bahasa Indonesia
Fakultas FAKULTAS KELAUTAN DAN PERIKANAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA
Tahun Terbit 2017

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Ikan kakap putih merupakan salah satu komoditas budidaya laut unggulan karena memiliki pertumbuhan yang relatif cepat. Bahan baku lokal adalah sebuah bahan dasar yang mudah ditemukan dalam kehidupan sehari-hari, yang mana bahan tersebut dapat diolah dengan menggunakan suatu proses tertentu ke dalam bentuk lain yang berbeda wujud dari bentuk aslinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh penambahan probiotik dari bahan baku lokal ke dalam pakan komersil terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup benih ikan kakap putih. Penelitian ini dilakukan di Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Ujung Batee pada bulan Februari hingga Maret 2017. Penelitian ini terdiri dari 5 taraf perlakuan dan 3 kali ulangan yaitu (A) kontrol; (B) probiotik 5 ml/kg pakan; (C) probiotik 10 ml/kg pakan; (D) probiotik 15 ml/kg pakan (E) probiotik 20 ml/kg pakan. Ikan diberi pakan dua kali sehari sebanyak 5% dari biomassa selama 30 hari. Hasil uji ANOVA menunjukkan bahwa pemberian probiotik dari bahan baku lokal berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup benih ikan kakap putih (P

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

SUBSTITUSI TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP PERTUMBUHAN, KELANGSUNGAN HIDUP DAN PEMANFAATAN PAKAN BENIH IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCARIFER) (MAIDA YANTI, 2019)

KAJIAN APLIKASI PROBIOTIK DARI BAHAN BAKU LOKAL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCARIFER) (Rizky Fhonna, 2017)

PEMBERIAN PAKAN ALAMI YANG BERBEDA TERHADAP TINGKAT KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCARIFER) (NURMASYITAH, 2018)

PENGARUH VITAMIN E PADA PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN, KELANGSUNGAN HIDUP, DAN PEMANFAATAN PAKAN IKAN KAKAP PUTIH (Jamiah, 2019)

PENGARUH PEMBERIAN β –GLUKAN PADA PAKAN TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN BENIH IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCRIFER) (JADI YAKIN HOTMARTUPA SIAHAAN, 2021)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy