EFEK PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR DAN REFRIGERATOR TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM SETELAH PEMBERIAN SINBIOTIK AKBISPROB DALAM RANSUM | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

EFEK PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR DAN REFRIGERATOR TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM SETELAH PEMBERIAN SINBIOTIK AKBISPROB DALAM RANSUM


Pengarang

ANGGA MUSADIQ - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1302101010170

Fakultas & Prodi

Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261

Subject
Penerbit

Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2017

Bahasa

Indonesia

No Classification

636.087 5

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

EFEK PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR DAN REFRIGERATOR
TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM SETELAH PEMBERIAN SINBIOTIK AKBISprop DALAM RANSUM



ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan mengetahui kualitas telur berdasarkan indeks kuning telur, indeks putih telur, dan nilai haugh unit, yang disimpan pada suhu kamar dan refrigerator pada ayam yang diberi sinbiotik AKBISprob 4%. Penelitian ini menggunakan 24 butir telur dari 12 ekor ayam petelur strain ISA Brown periode layer berumur 16 bulan. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap pola faktorial, faktor utama pemberian sinbiotik AKBISprob, faktor kedua penyimpanan pada suhu kamar dan refrigerator. Perlakuan P0 (telur dari ayam yang diberi pakan komensial 324-2R sebagai kontrol), P1 (telur dari ayam yang diberi pakan sinbiotik AKBISprob 4% yang diberikan setiap hari), P2 (telur dari ayam yang diberi pakan sinbiotik AKBISprob 4% diberikan tiga hari sekali), P3 (telur dari ayam yang diberi pakan sinbiotik AKBISprob 4% yang diberikan lima hari sekali). Hasil penelitian menunjukkan interaksi antara pemberian sinbiotik AKBISprob 4% dan penyimpanan pada suhu kamar dan refrigerator tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap peningkatan indeks kuning telur, indeks putih telur, dan nilai haugh unit, pemberian sinbiotik AKBISprob 4% berpengaruh sangat nyata (P0,05) terhadap peningkatan indeks putih telur, berpengaruh nyata (P0,01) on increased of index egg yolk, had no significant effect (P>0,05) on increased of index white egg, had significant effect (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK