Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
KESEIMBANGAN BAKTERI PADA USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI SINBIOTIK AKBISPROB
Pengarang
YOHANA KUMALA SARI - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1302101010174
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Subject
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2017
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
KESEIMBANGAN BAKTERI PADA USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI SINBIOTIK AKBISprob
ABSTRAK
Penelitian bertujuan mengetahui keseimbangan bakteri dideteksi berdasarkan jumlah bakteri asam laktat (BAL), Escherichia coli dan Salmonella sp pada usus ayam petelur yang diberi sinbiotik AKBISprob 4% pada pakan. Penelitian ini menggunakan 12 ekor ayam petelur strain Isa Brown berumur 16 bulan. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap pola searah terdiri dari 4 perlakuan dan 3 ulangan, yaitu P0 (Ayam diberi pakan komensial), P1 (Pakan komensial dan sinbiotik AKBISprob 4% diberikan setiap hari), P2 (Pakan komensial dan sinbiotik AKBISprob 4% diberikan tiga hari sekali); dan P3 (Pakan komensial dan sinbiotik AKBISprob 4% diberikan lima hari sekali). Sampel yang diambil adalah usus halus dan sekum pada hari ke 29. Hasil penelitian berdasarkan pemberian sinbiotik AKBISprob 4% tiga hari sekali menunjukkan berpengaruh nyata (P0,05) terhadap jumlah Escherichia coli pada usus kecil. Pemberian sinbiotik AKBISprob 4% tiga hari sekali menunjukkan berpengaruh sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT SELULITIK PADA USUS AYAM PETELUR SETELAH PEMBERIAN SINBIOTIK AKBISPROB (DIRGA RIZKI IMANDA, 2017)
EFEK SINBIOTIK AKBISPROB TERHADAP JUMLAH ERITROSIT, LEUKOSIT, KADAR HEMOGLOBIN DAN HEMATOKRIT AYAM PETELUR (Hidayatullah Dwianta Syamsir, 2017)
IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) BERSIFAT SELULOLITIK ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISPROB BERDASARKAN ANALISIS GEN 16S RRNA (BAHARUDDIN HALIM SIREGAR, 2019)
EFEK PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR DAN REFRIGERATOR TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM SETELAH PEMBERIAN SINBIOTIK AKBISPROB DALAM RANSUM (ANGGA MUSADIQ, 2017)
EFEK PENAMBAHAN CACO3 TERHADAP PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISPROB (Nailah Musni, 2019)