//

PENGGUNAAN PAKAN FERMENTASI, PROBIOTIK, DAN TEPUNG INDIGOFERA (INDIGOFERA TINCTORIA) TERHADAP PERTUMBUHANAYAM BROILER

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Sri Mulyana - Personal Name
SubjectPOULTRY
CHICKEN
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Pertanian
Tahun Terbit 2013

Abstrak/Catatan

Penelitian tentang penggunaan pakan fermentasi, probiotik dan tepung Indigofera terhadap pertumbuhan ayam broiler telah dilaksanakan di Field Lab Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, Kopelma Darussalam, Banda Aceh. Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 30 Mei sampai dengan 4 Juni 2013. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap(RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan, setiap perlakuan terdiri dari 6 ekor ayambroiler. Perlakuan penelitian adalah pemberian tepung Indigofera di dalam ransum, yaitu ; A= 0%, B=0,5%, C=1%, D=1,5%. Parameter yang diamati adalah : konsumsi ransum, pertambahan berat badan, konversi ransum, bobot badan akhir dan mortalitas. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Anova. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan probiotik dan tepung Indigofera dalam ransum fermentasi berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap pertambahan bobot badan dan bobot badan akhir, namun tidak berpengaruh terhadap konsumsi dan konversi ransum. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan probiotik dan tepung Indigofera dalam ransum fermentasi berpengaruh positif terhadap petumbuhan dan dapat menurunkan angka mortalitas ayam broiler. Kata kunci : Broiler, Fermentasi, probiotik, Indigofera.

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN INDIGOFERA (INDIGOFERA TINCTORIA) DI DALAM RANSUM KOMERSIL DENGAN SUBSTITUSI PAKAN FERMENTASI DAN SUPLEMENTASI PROBIOTIC TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (Rike Ona Rizkia, 2014)

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI MENGANDUNG TEPUNG DAUN INDIGOFERA SP TERHADAP PRODUKSI DAN PERSENTASE KARKAS AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL (Siti Fatimah, 2018)

ANALISIS EKONOMI PEMELIHARAAN AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN RANSUM KOMERSIL YANG DISUBSTITUSI DENGAN BAHAN PAKAN FERMENTASIRN DAN SUPLEMENTASI PROBIOTIK SERTA RNPENAMBAHAN TEPUNG DAUN INDIGOFERA (rahmad aljuardi, 2014)

PENGARUH PEMBERRIAN PAKAN FERMENTASI MENGANDUNG TEPUNG DAUN INDIGOFERA SP TERHADAP PERTUMBUHAN AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL (ALPU) (Muhammad Ilham, 2018)

PENGARUH PEMBERIAN DAUN INDIGOFERA SP. TERHADAP PENINGKATAN KADAR PROTEIN DAGING KELINCI (ORICTOLAGUS SP) (Yuza Al Iqwal, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy