Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PERILAKU HARIAN KUPU-KUPU DANAUS CHRYSIPPUS DAN JENIS TUMBUHAN YANG DIKUNJUNGI DI HABITAT HUTAN KOTA GAMPONG TIBANG BANDA ACEH
Pengarang
Maulida M. Ali - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0606103050047
Fakultas & Prodi
Fakultas / / PDDIKTI :
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan., 2013
Bahasa
Indonesia
No Classification
595.789
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian tentang “Perilaku Harian Kupu-kupu Danaus chrysippus dan Jenis Tumbuhan yang dikunjungi di Habitat Hutan Kota Gampong Tibang Banda Aceh, telah dilaksanakan pada tanggal 6 - 15 Desember”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku harian kupu-kupu Danaus chrysippus di habitat Hutan Kota Gampong Tibang Banda Aceh. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei dan observasi. Parameter yang digunakan dalam penelitian ini adalah perilaku harian kupu-kupu Danaus chrysippus dan jenis tumbuhan yang dikunjungi di habitat Hutan Kota Gampong Tibang Banda Aceh. Data dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif yaitu dengan cara mendeskripsikan perilaku harian kupu-kupu Danaus chrysippus dan disajikan dalam bentuk tabel dan grafik perilaku harian. Hasil penelitian selama 10 hari di temukan lebih banyak perilaku harian terbang 1278 detik dengan persentase 33% dan mengunjungi tumbuhan Tridax procumbens 114 detik dengan persentase 54% dan pada waktu siang perilaku harian terbanyak 1957 detik dengan persentase 50%.
Tidak Tersedia Deskripsi
KERAGAMAN DAN POLA DISTRIBUSI POPULASI KUPU-KUPU PADA SUNGAI BRAYEUN DAN SARAH DI KABUPATEN ACEH BESAR (Nurul A`kla, 2019)
KEANEKARAGAMAN KUPU-KUPU (RHOPALOCERA) DI KAWASAN WISATA BEURAYEUN KECAMATAN LEUPUNG, ACEH BESAR (Muhammad Toha Putra, 2021)
KEANEKARAGAMAN DAN KELIMPAHAN JENIS KUPU-KUPU (RHOPALOCERA) PADA BEBERAPA TIPE HABITAT DI STASIUN PENELITIAN SORAYA, KAWASAN EKOSISTEM LEUSER (Sri Dewi Utami, 2019)
INVENTARISASI JENIS KUPU-KUPU-KUPU (LEPIDOPTERA: RHOPALOCERA) DI BAGIAN BARAT PULAU SIMEULUE, PROVINSI ACEH (ZAHRATUL JANNAH, 2020)
KEANEKARAGAMAN KUPU-KUPU (RHOPALOCERA) DI KAWASAN WISATA SUNGAI SARAH KECAMATAN LEUPUNG, ACEH BESAR (Syibral fuadi, 2022)