Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
KETERLAKSANAAN PRAKTIKUM FISIKA DI SMA NEGERI SE KOTA BANDA ACEH
Pengarang
EDA RISMA - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0806103030014
Fakultas & Prodi
Fakultas KIP / Pendidikan Fisika (S1) / PDDIKTI : 84203
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2016
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
iii
ABSTRAK
Kata kunci : Keterlaksanaan, Praktikum Fisika
Penelitian ini berjudul “Keterlaksaan Praktikum Fisika di SMA Negeri Se Kota Banda Aceh†mengangkat masalah bagaimanakan proses keterlaksanaan praktikum mata pelajaran fisika di beberapa SMA Negeri di kota Banda Aceh. Penelitian ini bertujuan mengetahui keterlaksanaan praktikum fisika di SMA Se Kota Banda Aceh. Populasi penelitian ini adalah guru-guru fisika yang mengajar di SMA Negeri se Kota Banda Aceh. Pengambilan sampel menggunakan teknik Random Purposive Sampling. Mengingat terbatasnya waktu, dana, dan kemampuan yang dimiliki penulis, maka sampel penelitian ini berjumlah 16 sekolah SMA Negeri se kota Banda Aceh. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yaitu menerangkan suatu gejala yang sedang berlangsung. Pengumpulan data dengan menggunakan angket tertutup. Data penelitian dianalisis menggunakan rumus persentase. Berdasarkan hasil pengolahan data dapat disimpulkan bahwa keterlaksanaan praktikum fisika di SMA Negeri Se Kota Banda Aceh telah berlangsung dengan cukup baik.
Tidak Tersedia Deskripsi
KENDALA PELAKSANAAN PRAKTIKUM BIOLOGI KELAS XI DI SEKOLAH MENENGAH ATAS KOTA BANDA ACEH (NUR RAHMAH, 2020)
PERSEPSI SISWA TERHADAP PELAKSANAAN PRAKTIKUM FISIKA DI LABORATORIUM SMA NEGEREI SE-KOTA BANDA ACEH (Siska Yuliana, 2017)
IDENTIFIKASI HAMBATAN PELAKSANAAN PRAKTIKUM FISIKA DI SMAN SE-ACEH BESAR SELAMA MASA COVID-19 (SAHIBUL AMNAR, 2022)
PERBANDINGAN HASIL BELAJAR PRAKTIKUM FISIKA DASAR I SECARA DARING DENGAN LURING PADA MAHASISWA ANGKATAN 2020/2021 FKIP USK (Jepi Pransiska, 2022)
PENGARUH PRAKTIKUM FISIKA TERHADAP PRESTASI BELAJAR FISIKA DI SMP NEGERI 1 SUKAMAKMUR (Kurniati, 2021)