FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS KAKAO PADA PERKEBUNAN RAKYAT DI KABUPATEN PIDIE JAYA | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

   

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS KAKAO PADA PERKEBUNAN RAKYAT DI KABUPATEN PIDIE JAYA


Pengarang

IKHSAN - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0905102010082

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Agribisnis (S1) / PDDIKTI : 54201

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2016

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

ABSTRAK - Kakao (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu komoditas perkebunan utama di Indonesia. Luas lahan perkebunan rakyat di Provinsi Aceh mencapai 75.130 hektar (Ha) sedangkan perkebunan swasta hanya 3.670 hektar (Ha) yang tersebar di delapan kabupaten sentra komoditas kakao.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey, yaitu metode penelitian yang menggunakan kuesioner sebagai instrument utama untuk mengumpulkan data.Populasidalampenelitianiniadalahseluruhpetanikakao yang menjualhasilkakaonya di koperasi yang ada.diKabupatenPidie Jaya yang berjumlahsebanyak 300 orang. Darihasil penelitian diperolehbahwaSecara serempak produktivitas kakao pidie jaya di pengaruhi oleh faktor luas lahan,tenaga kerja,modal,jumlah batang kakao,pupuk Urea dan Npk.
Kata Kunci : Kakao, Produktivitas, Produktivitaskakao

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK