//

PENGARUH PEMBERIAN INFUSA DAUN KELOR(MORINGA OLEIFERA)TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN AYAM BROILER(GALLUS-GALLUS DOMESTICUS)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang yopi mardian - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pemberian infusa daun kelor terhadap kadar hemoglobin ayam broiler. Dalam penelitian ini digunakan 21 ekor ayam broiler, dibagi menjadi tiga kelompok perlakuan, masing-masing kelompok terdiri dari 7 ekor ayam broiler. Kelompok perlakuan (P0) hanya diberi air mineral (akuades), kelompok perlakuan (P1) diberi infusa daun kelor dengan konsentrasi 10% dan kelompok perlakuan (P2) diberi infusa daun kelor dengan konsentrasi 20%. Pemberian infusa daun kelor dimulai umur ayam 7 hari dan diberikan selama 28 hari berturut-turut sebagai air minum. Selama penelitian, pakan dan minum diberikan secara ad libitum. Setelah selesai perlakuan dilakukan pengambilan sampel darah melalui vena axilaris. Data dianalisis dengan analisis varian (ANAVA) dari Rancangan Acak Lengkap pola searah dan uji Tukey untuk mengetahui perbedaan antar kelompok perlakuan. Hasil penelitian rata-rata ± SD kadar hemoglobin (g/dl) pada kelompok (P0) 7,71±1,13, (P1) 8,15±1,95 dan (P2) 10,8±1,76. Hasil uji statistik menunjukkan perlakuan berpengaruh nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

JUMLAH KADAR HEMOGLOBIN DAN NILAI HEMATOKRIT AYAM BROILER SETELAH DIBERI FERMENTASI TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM PAKAN (Octa Sicillia Rampai, 2016)

PENGARUH PEMBERIAN INFUSA DAUN KELOR(MORINGA OLEIFERA)TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN AYAM BROILER(GALLUS-GALLUS DOMESTICUS) (yopi mardian, 2016)

JUMLAH ERITROSIT DAN LEUKOSIT PADA AYAM BROILER (GALLUS SP.) YANG DIBERI PAKAN TAMBAHAN FERMENTASI TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) (Yolienna Nur P S, 2019)

IDENTIFIKASI CANDIDA SP PADA TEMBOLOK AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) DAN ITIK (ANAS PLATYRHYNCHOS DOMESTICUS) (NUR RAHMI, 2019)

PENGARUH PEMBERIAN FERMENTASI TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM PAKAN TERHADAP BERAT KARKAS AYAM BROILER (feri hardiansah manihuruk, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy