//

PERBANDINGAN KADAR PROTEIN DAN LEMAK FRIED CHICKEN YANG DIPRODUKSI SECARA SEDERHANA DAN MODERN DI BANDA ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang arin rapandya dewi - Personal Name

Abstrak/Catatan

PERBANDINGAN KADAR PROTEIN DAN LEMAK FRIED CHICKEN YANG DIPRODUKSI SECARA SEDERHANA DAN MODERN DI BANDA ACEH ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar protein dan lemak dalam fried chicken yang di produksi baik secara sederhana maupun modern di Kota Banda Aceh. Sampel yang diambil untuk mengetahui kadar protein dan lemak pada fried chicken berasal dari tiga tempat pengolahan secara sederhana dan tiga tempat pengolahan secara modern. Untuk menganalisa protein dilakukan dengan metode kjeldahl, sedangkan untuk menganalisa lemak dilakukan dengan metode ekstraksi soxlet. Pada masing-masing tempat pengolahan di atas yang berjumlah 12 sampel. Dari hasil yang diperoleh terlihat bahwa kadar protein fried chicken yang diolah di tempat pengolahan sederhana lebih rendah daripada tempat pengolahan modern. Kadar protein fried chicken yang diolah pada tempat pengolahan sederhana memiliki rata-rata persentase kadar protein 21,2519 ± 4,1710, sedangkan kadar protein fried chicken yang diolah pada tempat pengolahan modern memiliki rata-rata persentase kadar protein 32,2442 ± 4,3164 terdapat perbedaan yang sangat nyata (p0.05). Sesuai dengan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa kadar protein fried chicken yang diolah pada tempat pengolahan sederhana menghasilkan kadar protein lebih rendah dibandingkan fried chicken yang diperoleh dari tempat pengolahan modern, sedangkan kadar lemak pada fried chicken yang diambil dari tempat pengolahan sederhana menunjukkan kadar lemak yang lebih tinggi dibandingkan kadar lemak fried chicken yang diambil dari tempat pengolahan modern.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN KENTUCKY FRIED CHICKEN DI KOTA BANDA ACEH DAN SEKITARNYA (Tithut Amalia, 2020)

PREDIKSI KADAR PROTEIN DAN LEMAK DAGING SAPI ACEH MENGGUNAKAN APLIKASI NEAR INFRARED REFLECTUNCE SPECTROSCOPY (NIRS) (Nirma Rotua, 2017)

PENGARUH PERSEPSI KEHANGATAN REKAN KERJA DAN PERSEPSI KOMPETENSI REKAN KERJA TERHADAP NIAT BERPINDAH KARYAWAN YANG DIMEDIASIKAN OLEH KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN RESTORAN KENTUCKY FRIED CHICKEN (KFC) DI BANDA ACEH (Dafratun Nufus, 2017)

PENGARUH PENGGUNAAN KEFIR DARI JENIS SUSU YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS DAN DAYA IKAT PADA LOGAM PB (Nurul Ayu Agustina, 2019)

PENGARUH PEMBERIAN BUAH KEMIRI (ALEURITES MOLUCCANA) TERHADAP KUALITAS DAGING ITIK AFKIR (Erwan Fahri, 2017)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy