//

PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KUE KEUKARAH SEBAGAI KUE TRADISIONAL ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Rahmad Ilahi - Personal Name
SubjectMARKETING
CONSUMER BEHAVIOR - MARKETING RESEARCH
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala
Tahun Terbit 2016

Abstrak/Catatan

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karaktristik konsumen produk kue keukarah, mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen dalam membeli serta mengkonsumsi kue keukarah, dan mengidentifikasi mutu produk kue keukarah yang disukai konsumen. Penelitian ini mengunakan metode survei dengan pengumpulan data meliputi wawancara langsung dengan produsen kue keukarah meliputi, proses pembuatan, bahan baku, bentuk usaha dan keuntungan, serta pembagian kuisioner kepada konsumen keukarah meliputi, karakteristik, dan preferensi konsumen. Hasil persentase kuesioner konsumen kue keukarah sebagian besar mengiginkan kualitas mutu keukarah seperti aroma harum, warna kuning keemasan, rasa manis, tekstur renyah, bentuk kue keukarah bulan sabit, perbaikan bentuk kemasan, dan pembuatan label Halal pada kemasan kue keukarah. Hasil penelitian demografi konsumen kue keukarah diperoleh, faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen yaitu usia, pendidikan, pekerjaan, jumlah anggota keluarga, dan rata-rata pengeluaran perbulan.

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING DAN PROMOSI HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DAN PENGALAMAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA MASKAPAI PENERBANGAN AIRASIA DI BANDA ACEH (DEVA FAJRI, 2018)

PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP MINAT BELI ULANG YANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN PADA KONSUMEN CAFE SOCOLATTE DI KABUPATEN PIDIE JAYA ACEH (Malahayati, 2017)

ANALISIS PEMASARAN PALA DI KECAMATAN TAPAKTUAN KABUPATEN ACEH SELATAN (Faradila Febriani, 2016)

PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP WORD OF MOUTH (WOM) DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PELANGGAN 212 MART DI WILAYAH BANDA ACEH (RINALDI, 2020)

PERILAKU KONSUMEN BEBERAPA FORMULA KOPI MIX ARABIKA (Arsa Yudi Hanafi, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy