//

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA DALAM MEMILIH RUMAH MAKAN DI KOTA BANDA ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang SARY HARDIANTY - Personal Name
SubjectCONSUMER BEHAVIOR - MARKETING MANAGEMENT
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala
Tahun Terbit 2016

Abstrak/Catatan

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA DALAM MEMILIH RUMAH MAKAN DI KOTA BANDA ACEH Oleh: Sary Hardianty / Agribisnis Universitas Syiah Kuala ABSTRAK Rumah makan merupakan salah satu bisnis yang permintaannya semakin berkembang seiring bertambahnya konsumsi pangan yang terus meningkat. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui jenis rumah makan yang diminati oleh mahasiswa di Kota Banda Aceh, serta untuk mengetahui pengaruh harga makanan, lokasi rumah makan dan fasilitas terhadap keputusan pembelian di rumah makan. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 orang mahasiswa dengan hasil bahwa jenis rumah makan yang diminati oleh mahasiswa adalah rumah makan konvensional, serta didapatkan bahwa harga makanan dan fasilitas rumah makan berpengaruh nyata terhadap keputusan pembelian, sedangkan lokasi rumah makan tidak berpengaruh nyata terhadap keputusan pembelian. Dan secara serempak harga makanan, lokasi, serta fasilitas berpengaruh nyata terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Rumah makan, Harga, Lokasi, Fasilitas, Mahasiswa, Keputusan pembelian.   ANALYSIS OF THE FACTORS THAT AFFECTING SCHOLAR IN CHOOSING RESTAURANT IN BANDA ACEH CITY By: Sary Hardianty / Agribusiness University of Syiah Kuala ABSTRACT Restaurant is the one of business that demand is growing with increasing consumption. Because of that opinion, this research was researched to know the type of restaurant that selected by scholar in Banda Aceh City, and to know the affecting of food price, restaurant's location and facility to the purchasing decision. This research was conducted with questionnaires who gave to 100 scholar with final result that the type of restaurant that selected by scholar is conventional restaurant, and the food price and facility has significant effect to purchasing decision, in while the restaurant's location has not significant effect to purchasing decision. And to simultaneously every variables has significant effect to purchasing decision. Keyword: Resturant, Food price, Restaurant's location, Facility, Scholar. The Purchasing Decision

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI TEH CELUP DI KOTA BANDA ACEH (Nabella Volary, 2015)

PENGARUH PROMOTIONAL TOOLS TERHADAP CONSUMER BUYING BEHAVIOR DI PASAR RITEL PADA PELANGGAN SUZUYA MALL KOTA BANDA ACEH (Muhammad Zaki Mubarak, 2019)

ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN RUMAH MAKAN DAN RESTORAN TERHADAP EMPING MELINJO DI KOTA BANDA ACEH (Nidya Afrila, 2020)

PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING DAN PROMOSI HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DAN PENGALAMAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA MASKAPAI PENERBANGAN AIRASIA DI BANDA ACEH (DEVA FAJRI, 2018)

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA DALAM MEMILIH JURUSAN PENDIDIKAN FISIKA FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA (FADIL FITRA KAMIL, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy