//

PENGARUH PEMBERIAN LIMBAH KULIT KOPI (COFFEA SP.) AMONIASI SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT AYAM BROILER

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Muhammad Khalil - Personal Name

Abstrak/Catatan

Kata kunci: Limbah kulit kopi, amoniasi, ayam broiler Pemanfaatan limbah kulit kopi sebagai pakan alternatif untuk ayam broiler terkendala oleh tingginya kandungan lignin yang terdapat didalamnya. Pemberian perlakuan amoniasi dapat menurunkan kandungan lignin yang terdapat di dalam limbah kulit kopi. Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh pemberian limbah kulit kopi amoniasi sebagai pakan alternatif terhadap pertambahan bobot ayam broiler. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu metode eksperimental dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian menggunakan desain Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 6 perlakuan pemberian pakan dengan konsentrasi limbah kulit kopi amoniasi yang berbeda-beda yang meliputi P0: Kontrol Positif, P1: 0%, P2: 5%, P3: 10%, P4: 15% dan P5: 20% dengan 4 kali ulangan pada setiap perlakuan. Faktor yang diukur sebagai parameter dalam penelitian adalah pertambahan bobot ayam broiler selama 6 minggu yang diukur pada minggu kedua, keempat dan keenam. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis varian (ANAVA) α

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG LIMBAH KOPI SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER (Risa Quine B , 2015)

PENGARUH AMPAS TAHU SEBAGAIPAKAN ALTERNATIF DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER (novita, 2014)

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI LIMBAH NANAS (ANANAS COMOSUS L. MERR) TERHADAP BOBOT BADAN DAN PERSENTASE POTONGAN KARKAS BROILER (PRIMA NITTHA, 2017)

PENGARUH PEMBERIAN LIMBAH KULIT PISANG KEPOK (MUSA PARADISIACA L) DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA SEBAGAI PAKAN TERNAK ITIK JAWA (ANAS JAVANICA) TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN (Putri Wulandari, 2014)

PENGARUH KOMBINASI EKSTRAK KULIT BATANG JALŎH (SALIXTETRASPERMAROXB) DAN SERBUK DAUN SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ)TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER PENGARUH KOMBINASI EKSTRAK KULIT BATANG JALŎH (SALIXTETRASPERMAROXB) DAN SERBUK DAUN SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ)TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER PENGARUH EKSTRAK KULIT BATANG JALOH DAN SERBUK DAUN SINGKONG TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER (Hanum Harfinda, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy