//
PENGARUH LAMANYA WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR PROTEIN PADA PRODUK IKAN KAYU DI LAMPULO, BANDA ACEH |
|
![]() |
BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak |
Pengarang | Shinta Sofianti, S.KH - Personal Name |
---|---|
Abstrak/Catatan Sebuah penelitian telah dilakukan pada ikan kayu yang dijual di Pasar Lampulo Banda Aceh. Penelitian ini berlangsung dari bulan Juni sampai Juli 2014. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh lamanya waktu penyimpanan terhadap kadar protein pada produk ikan kayu. Sembilan sampel ikan kayu diambil dari tempat penjualan ikan kayu yang berada di Lampulo, dan dibagi secara acak ke dalam perlakuan yang terdiri dari 3 ulangan yaitu P0 (0 hari penyimpanan), P1 (1 bulan penyimpanan), P2 (2 bulan penyimpanan), kadar protein ditentukan dengan Metode Kjedahl. Hasil perhitungan rata-rata kadar protein pada ikan kayu yang diberikan perlakuan penyimpanan, adalah P0 = 30,62 ± 0,1336amg%, P1 = 0,67± 0,1474bmg%, dan P2 = 61,73± 0,0008cmg%. Uji statistik menunjukkan bahwa kadar protein pada ikan kayu tanpa penyimpanan berbeda sangat nyata (p | |
Tempat Terbit | |
Literature Searching Service |
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS) |
Share Social Media | |
Tulisan yang Relevan PENGUKURAN KADAR PROTEIN PADA TAHAP PEMBERSIHAN, PEREBUSAN DAN PENGERINGAN PRODUK IKAN KAYU DI KECAMATAN KUTA ALAM BANDA ACEH (Zian Ulfaturriza, 2019) |
|
Kembali ke sebelumnya | |